Результаты работы управления налоговой милиции ГНА в Днепропетровской области за 2012 год. Основные направления деятельности на

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

31 января в ИА «Мост-Днепр» была проведена пресс-конференция «Результаты работы управления налоговой милиции ГНА в Днепропетровской области за 2012 год. Основные направления деятельности на 2012 год».

В пресс-конференции приняли участие:

Начальник управления милиции ГНА в Днепропетровской области Валерий Черняк.

Валерий Черняк сообщил, что в 2011 году налоговой милицией Днепропетровской области обеспечено поступление в бюджет в размере 220 млн грн. «Если же в целом подсчитать общий экономический эффект от деятельности налоговой милиции области за 2011 год, то он составил более 1,5 млрд грн. В эту сумму вошли средства, поступившие за счет сокращения налогового долга, уменьшения необоснованного бюджетного возмещения НДС, возмещения ущерба по уголовным делам, арестов на имущество обвиняемых, арестов имущества, полученного преступным путем, отработки фиктивных субъектов предпринимательской деятельности и конвертационных центров, изъятия из незаконного оборота товарно-материальных ценностей. Выявлено 461 преступление. По части 3 статьи 212 «Уклонение от уплаты налогов» УК Украины выявлено 201 преступление. По уголовным делам, находящимся в производстве налоговой милиции области уже возмещен ущерба на сумму 68 млн грн - 74% от общей суммы нанесенного государству ущерба. На имущество обвиняемых по уголовным делам наложен арест на сумму 43 млн грн», - сказал он.

Валерий Черняк также отметил, что налоговая милиция Днепропетровской области по многим показателям является одной из лучших в Украине. «Задачи налоговой милиции не ограничиваются только лишь выявлением преступлений в сфере налогообложения. Основная цель - это расследование, направление в суд и возмещение нанесенного государству ущерба по уголовным делам. Так в 2011 году в суд направлено 335 уголовных дел. Сумма возмещенного ущерба по оконченным уголовным делам составила 66 млн грн или 87 % от общей суммы нанесенного государству ущерба. На текущий год параллельно с основными задачами обозначены приоритетные направления служебной деятельности, такие как: предотвращение незаконного вывода валюты за рубеж в оффшорные компании;

контроль расходов государственного бюджета, в частности, по полученным субвенциям и тендерным процедурам; контроль за деятельностью государственных монополий; борьба с незаконным возмещением НДС во время экспортно-импортных операций; контроль поступлений в местные бюджеты; борьба с «конвертационными центрами» и заказчиками их услуг; борьба с фальсификатом и незаконным использованием акцизных марок», - сказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook