Нужны ли прививки от кори жителям Днепропетровской области? (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

31 января в ИА «Мост-Днепр» была проведена пресс-конференция «Нужны ли прививки от кори жителям Днепропетровской области?».

В пресс-конференции приняли участие:

Главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям Главного управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Ткаченко;

Главный внештатный специалист по детским инфекционным заболеваниям Главного управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Ирина Матвеева.

Валентина Ткаченко сообщила, что в области зарегистрировано 8 случаев с подозрением на корь, в 3 случаях корь подтверждена лабораторно. «В целом по Украине зарегистрировано более 2300 случаев заболевания корью. Подавляющее большинство заболевших - не привитые. В Днепропетровской области зарегистрировано 8 случаев с подозрением на корь, в 3 случаях болезнь подтверждена лабораторно. Среди заболевших - ребенок 4 лет, а также 2 девушки - 17 и 23 лет. Состояние всех больных нормальное», - сказала она.

Ирина Матвеева сообщила, что в странах Европы, а также на Западной Украине отмечается рост заболеваемости корью. «Согласно календарю прививок, дети должны прививаться от кори в 1 и 6 лет. Если этого сделано не было и человек не переболел корью в детстве, мы советуем прививаться вплоть до 30 лет. Для этого нужно идти в частный кабинет или купить вакцину в аптеке, поскольку бесплатная вакцинация предусмотрена только для детей. Также мы не советуем выезжать на экскурсии во Львов, где очень большое количество заболевших, и на горнолыжные курорты, как Украины, так и Европы. Если же надумали ехать и позволяет возраст, сделайте прививку», - сказала она.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook