Налоговая преобразуется в сервисную службу высокого уровня. Установление обратной связи с плательщиками налогов (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

9 февраля в ИА «Мост-Днепр» была проведена пресс-конференция «Налоговая преобразуется в сервисную службу высокого уровня. Установление обратной связи с плательщиками налогов».

В пресс-конференции приняли участие:

Исполняющий обязанности заместителя председателя Государственной налоговой службы в Днепропетровской области Игорь Ломако.

Игорь Ломако сообщил, что с 31 января этого года Государственную налоговую администрацию в Днепропетровской области реорганизовано в Государственную налоговую службу. «Эти изменения осуществлены во исполнении указа Президента Украины. Целью реорганизации стало не только уменьшение числа сотрудников службы, но прежде всего изменение отношений между налоговой службой области и плательщиками налогов. Конечной целью реорганизации должна стать поддержка налоговиками добросовестных налогоплательщиков и гарантированное наказание за преступления в экономической сфере. Это требует от нас Президент, Кабинет Министров Украины и лично председатель налоговой службы Украины Александр Клименко. Это важный принцип социального равноправия перед законом, и его, безусловно, будет придерживаться в своей работе Государственная налоговая служба в Днепропетровской области. Первыми результатами изменений можно считать то, что уже в 2011 году количество плановых проверок налоговой службой субъектов хозяйствования в Днепропетровской области уменьшилось на 46%. Налог на добавленную стоимость, который был возвращен крупным предприятиям области автоматически, без излишних проверок и процедур составил около 3,5 млрд грн. Все это должно способствовать развитию предпринимательства в области и Украине в целом. Еще одним шагом, который должен стимулировать развитие предпринимательства, а вместе с тем и увеличить поступление в бюджеты всех уровней, станет создание сервисных служб высокого уровня. Это будет место, где наивысший приоритет имеют потребности плательщика: - минимизация неудобств, которые могут возникнуть в связи с вводом новых налоговых норм, и решение спорных вопросов. Задействованы все возможные каналы общения: интерактивное - посредством веб-сайта, «горячие линии», используем прогрессивные интернет-технологии, инновационные формы консультаций (видеосеминары, Интернет-конференции, сервис «Дежурный по стране»). Общение в режиме он-лайн удобно для налогоплательщиков и помогает налоговым органам своевременно выявлять и устранять проблемы», - сказал он.

Игорь Ломако сообщил, что на сегодняшний день деятельность налоговой службы основывается на принципах максимальной открытости для налогоплательщиков и улучшении их обслуживания. «Несмотря на все новации по интерактивному общению с налогоплательщиками, мы не исключаем и живое общение. Инициатором такого диалога выступил председатель Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко. Подтверждением этому наша открытая встреча с представителями предпринимательских кругов Днепропетровска. На ней присутствовало порядка 300 представителей малого и среднего бизнеса. Эта встреча была проведена в формате оживленной дискуссии, обсуждались волнующие предпринимателей вопросы. Мы выслушали все проблемы и предложения по улучшению условий развития их бизнеса. Обсуждавшиеся темы сводились в основном к улучшению условий ведения бизнеса в Украине и вопросам налогообложения, которые остались на сегодняшний день не урегулированными. Хочу отметить, что решение многих проблем лежит в плоскости законодательства. Мы, к сожалению не являемся правомочными его изменять, но мы не стоим на месте. Вопросы, которые требуют решения на уровне Кабинета Министров Украины, Министерства финансов Украины направляются в ГНС Украины с соответствующими предложениями по их решению. Как видите, налоговая служба начала свою работу с ведения открытого диалога посредством живого общения. Мы готовы не только слушать, но и услышать предложения представителей предпринимательских кругов, пожелания по организации работы налоговой службы Днепропетровской области. Для нас очень важна обратная связь с предпринимателями нашого региона», - сказал он.

Игорь Ломако сообщил, что для устранения коррупции под эгидой Председателя ГНС Украины Александра Клименко создан новый антикоррупционный проект «Пульс налоговой». «Теперь у всех налогоплательщиков есть возможность выйти на прямой контакт с руководством налоговой службы в случае любых преград в своей работе. Номер «Пульса налоговой»: (044) 284-00-07. Работает он круглосуточно по принципу call-back. Мы берем на себя обязательство отчитаться перед плательщиком налогов о принятых мерах. Мы стремимся коренным образом изменить отношение общества к налоговой службе. Превратиться из фискального органа на сервисную службу. Уверен, что это будет способствовать формированию новой ментальности украинских граждан, осознанию важности их роли в наполнении бюджета и выведет налоговую службу на принципиально высший уровень», - сказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook