Предотвращение краж электропроводящих конструкций с целью сдачи на металлолом (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

7 февраля в ИА «Мост-Днепр» была проведена пресс-конференция «Предотвращение краж электропроводящих конструкций с целью сдачи на металлолом»

В пресс-конференции приняли участие:

Заместитель начальника отдела управления розыска ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Антон Шмукин;

Заместитель начальника отдела участковых инспекторов милиции управления профилактики правонарушений ГУМВД Украины в Днепропетровской области Владимир Коробка.

Антон Шмукин отметил, что проблема краж электропроводящих конструкций с целью сдачи на металлолом является очень актуальной как для Украины в целом, так и для Днепропетровской области в частности. «Повреждение линий электропередач может привести к тому, что отдаленные населенные пункты останутся без электроэнергии. Это чревато плачевными последствиями, особенно а такие морозы. В 2011 году было зарегистрировано 4 факта краж электропроводящих конструкций в населенных пункта Юрьевского, Пятихатского и еще двух районов области. По фактам кражи возбуждены уголовные дела. Злоумышленников ждет штраф от 1700 до 3400 грн или исправительные работы на срок до 2 лет.

Владимир Коробка сообщил, что совместно с ПАО «Днепрооблэнерго» ведется активная работа по предотвращение краж электропроводящих конструкций. «Цель злоумышленников ясна - черный металл, цена которого на черном рынке колеблется от 1,5 до 2 грн за килограмм. Они срезают 1-2 тонны металла, в основном это уголки, которые специально изготавливаются на «Запорожстали». При сильном ветре электроопоры могут упасть, что приведет к обрыву линий электропередач», - сказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook