Днепропетровщина - регион-лидер в сфере развития интеллектуального движения (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

14 февраля в ИА «Мост-Днепр» была проведена пресс-конференция «Днепропетровщина - регион-лидер в сфере развития интеллектуального движения».

В пресс-конференции приняли участие:

Заместитель председателя Днепропетровской областной организации Партии регионов, депутат облсовета Наталия Гончаренко;

Президент Всеукраинской общественной организации «Лига украинской клуб интеллектуальных игр» Игорь Кузьмин.

Наталия Гончаренко сообщила, что в рамках проекта «Развитие интеллектуального движения Днепропетровщины» 15 февраля в Днепропетровске пройдет обучающий семинар для тренеров «Что? Где? Когда?». «Стартовый этап реализации проекта предусматривает подготовку тренеров и преподавателей, формирование базы вопросов для интеллектуальных игр, проведение обучающих семинаров в городах и районах области, создание школьных и студенческих команд. 15 февраля в 11.00 на базе Днепропетровского областного института последипломного педагогического образования состоится семинар для работников сферы образования, посвященный организации и проведению интеллектуальных игр в учебных заведениях области. Для оказания помощи будущим тренерам при поддержке Днепропетровской областной организации Партии регионов издано методические рекомендации по организации интеллектуального движения, тираж которого составил 1000 экземпляров», - сказала она.

Наталия Гончаренко сообщила, что в рамках проекта «Развитие интеллектуального движения Днепропетровщины» летом на областном уровне в одном из летних лагерей пройдет итоговый региональный турнир по «Что? Где? Когда?». «В рамках проекта «Развитие интеллектуального движения на Днепропетровщине» будут проведены турниры «Что? Где? Когда?» на уровне школ и вузов, а потом на уровне городов и районов. Летом 2012 года на областном уровне в одном из летних лагерей пройдет итоговый региональный турнир по «Что? Где? Когда?». Таким образом, губернатор Александр Вилкул и Днепропетровская областная организация Партии регионов ведут активную работу по внедрению передовых технологий образования и обучения. Это позволит уже в кратчайшие сроки значительно повысить соответствие сферы образования в регионе современным требованиям и укрепит позиции Днепропетровщины как мощнейшего образовательного и научного центра Украины и Европы», - сказала она.

Днепропетровской областной организации Партии регионов, депутат облсовета Наталия Гончаренко сообщила, что в рамках проекта «Развитие интеллектуального движения Днепропетровщины» в школах региона будет введен факультативный курс «Интеллект». «Этот курс будет основан на теории решения изобретательских задач и интеллектуальных играх. Все это будет способствовать всестороннему развитию молодежи и повышению качества образования. Губернатор Александр Вилкул, областной совет и депутаты всех уровней от Партии Регионов сделают все от них зависящее, чтобы в каждом населенном пункте Днепропетровской области, в каждой школе и вузе были созданы все условия для развития интеллектуальных игр», - сказала она.

Игорь Кузьмин считает, что Днепропетровщина - первый регион в Украине, в котором местные власти серьезно занимаются развитием интеллектуальных игр. «Днепропетровская область исторически является одним из центров развития интеллектуальных игр не только Украины, но и всего постсоветского пространства. Именно в Днепропетровске в 1982 году появился один из первых в Советском Союзе городских клубов «Что? Где? Когда?». В 1996 году в Днепропетровске была создана Лига Украинских Клубов по игре «Что? Где? Когда?». Команды из Днепропетровска становились неоднократными призерами Чемпионатов Украины по играм «Что? Где? Когда?» и брейн-рингу, обладателями Кубка Украины и Олимпийского Кубка Украины по игре «Что? Где? Когда?». Клубы интеллектуальных игр успешно действуют в 4 городах области: Днепропетровске, Павлограде, Кривом Роге и Днепродзержинске. Наша цель - развивать интеллектуальное движение и дальше, привлекая как можно больше молодежи к играм, создавать все новые и новые команды. Ведь такие игры, как «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Своя игра», «Эрудит» учат мыслить конструктивно и готовят к взрослой жизни. Проект «Развитие интеллектуального движения на Днепропетровщине», инициированный губернатором Александром Вилкулом, нацелен на массовый охват школьников интеллектуальными играми. Больше ни в одной области Украины такого нет», - сказал он. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook