Подписание соглашения о совместных действиях объединенной оппозиции Днепропетровщины (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

10 февраля в ИА «Мост-Днепр» была проведена пресс-конференция «Подписание соглашения о совместных действиях объединенной оппозиции Днепропетровщины».

В пресс-конференции приняли участие:

Председатель Днепропетровской областной организации ВО «Батьківщина» Антонина Ульяхина;

Председатель Днепропетровской областной организации партии «Наша Україна» Виктор Гноевой;

Председатель Днепропетровской областной организации партии «УДАР» Александр Хасапов;

Председатель Днепропетровской областной организации партии «Фронт змін» Андрей Павелко;

Заместитель председателя Днепропетровской областной организации ВО «Свобода» Андрей Денисенко.

Представители областных организаций оппозиционных партий «Батьківщина, «Наша Україна», «УДАР», «Фронт змін» и «Свобода» провозглашают координацию действий между собой и с общественными организациями для борьбы с действующей властью, подготовки и проведения честных выборов народных депутатов Украины в октябре этого года. Соглашением о совместных действиях оппозиционные политические силы отказываются от публичной критики друг друга, декларируют принципы взаимоуважения и сотрудничества.

Андрей Денисенко считает, что подписание соглашение о совместных действиях оппозиции - это историческое событие для региона. «Представители Днепропетровских областных организаций оппозиционных партий «Батьківщина, «Наша Україна», «УДАР», «Фронт змін» и «Свобода» подписали соглашение на базе того, которое было подписано нашими лидерами 22 января на Майдане Независимости. Мы считаем, что соборность украинской оппозиции означает соборность будущей власти. Мы смогли достичь компромисса во многих вопросах, все это было сделано в интересах народа и украинского государства», - сказал он.

Антонина Ульяхина заявила, что она не будет принимать участия в выборах в Верховную Раду в 2012 году. «Я точно не собираюсь никуда баллотироваться. В семье и так хватает неприятностей. Я бы с большим удовольствием навещала племянницу в Киеве, а не в Качановской колонии», - сказала она.

Антонина Ульяхина отметила, что оппозиция стремится максимально привлечь общественные организации к выборам и законотворчеству. «Инициативу подписания соглашения о совместных действиях объединенной оппозиции Днепропетровщины высказали общественные организации, за что мы им очень благодарны. О своей поддержке нам уже заявили 40 общественных организаций Днепропетровской области. С общественниками будет подписано отдельное соглашение, но немного позже. Нам нужно время, чтобы объединить возле себя еще больше общественных организаций. Мы сегодня закладываем основу того, что и после выборов оппозиция будет работать сообща», - сказала она.

Андрей Павелко сообщил, что оппозиция Днепропетровщины объединилась ради победы на выборах. «Была предпринята не одна попытка, чтобы столкнуть оппозиционные силы лбами. Но они ни к чему не привели, потому что мы понимаем, что объединение дает нам шанс выиграть выборы и собрать новую Верховную Раду, которая будет работать во благо народа. Благодаря объединению мы сможем защитить голоса избирателей и в день выборов, и после - уже в Парламенте. Мы хотим убедить людей, что им нужно идти на выборы и отстаивать свое мнение, поскольку оно очень ценно. Благодаря концентрации усилий оппозиции мы подготовим членов избирательных комиссий и наблюдателей. Наша цель - честный избирательный процесс», - сказал он.

Андрей Павелко сообщил, что его участие в парламентских выборах будет зависеть от решения партии. «Я готов отстаивать интересы днепропетровчан в Верховной Раде, но мое участие в выборах будет зависеть от того, как решит партия и объединенная оппозиция. Сегодня у меня очень много работы в Днепропетровском горсовете, много идей и планов, над которыми мы работаем», - сказал он.

Виктор Гноевой сообщил, что в Днепропетровской области к 5 оппозиционным партиям присоединились 40 общественных организаций. «Итогом 2-недельных переговоров стало подписание соглашения о совместных действиях объединенной оппозиции Днепропетровщины. Кроме того, к оппозиционным партиям «Батьківщина, «Наша Україна», «УДАР», «Фронт змін» и «Свобода» присоединились представители 40 общественных организаций. У нас одна цель - борьба с фальсификациями во время выборов и чтобы в Верховной Раде не было перебежчиков», - сказал он.

Александр Хасапов отметил, что соглашение о совместных действиях объединенной оппозиции Днепропетровщины было подписано без возражений и замечаний. «Мы сели за стол переговоров и решили, что будем действовать сообща. Главным критерием отбора кандидатов для участия в выборах по мажоритарным округам будет предварительный народный праймериз. Мы будем предлагать кандидатов, а люди определят, за кого они готовы голосовать. Оппозицию будет представлять единый кандидат», - сказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook