Команда ДНУ по черлидингу завоевала титул Чемпиона Украины и готовится выступить на чемпионате Европы (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

3 марта в ИА «Мост-Днепр» была проведена пресс-конференция «Команда ДНУ по черлидингу завоевала титул Чемпиона Украины и готовится выступить на чемпионате Европы».

В пресс-конференции приняли участие:

Играющий тренер команды ДНУ им. Олеся Гончара по черлидингу «Априори» Юрий Шляхов;

Член команды ДНУ им. Олеся Гончара по черлидингу «Априори» Антонина Дон.

Член команды ДНУ им. Олеся Гончара по черлидингу «Априори» Ольга Семчак.

 

Юрий Шляхов сообщил, что его команде удалось завоевать «золото» в с VIII открытом Чемпионате Украины по черлидингу, который проходил в Харькове 11-12 февраля. «Наша команда «Априори» сформировалась всего полтора года назад. Все это время мы усиленно тренировались, благодаря чему на Чемпионате Украины в Харькове смогли обойти соперников из 7 городов Украины и России. Для нас это огромное достижение. Наши девушки и парни обошли команды 9 регионов нашей страны и 3 городов России - в общей сложности около 800 участников. В программу соревнований входили выступления в чер-направлении (элементы спортивной гимнастики, акробатики и танцевальные перестроения под громкие кричалки) и групповая константа (коллективное построение пирамид). Теперь мы планируем поехать на Чемпионат Европы по черлидингу, который состоится в начале августа в Амстердаме», - сказал он.

Юрий Шляхов сообщил, что команда «Априори» собирается продемонстрировать свое мастерство на Чемпионате Европы по черлидингу, который состоится в начале августа в Амстердаме. «Мы будем усиленно тренироваться, чтобы продемонстрировать высочайшее мастерство, артистизм и яркую, красочную постановку. Ниже, чем на 3-е место, не рассчитываем», - сказал он.

Юрий Шляхов также отметил, что команда «Априори» выступает благодаря поддержке ДНУ, а также друзей и родственников, и будет очень благодарна, если найдутся люди, которым небезразличен этот вид спорта, и они захотят помочь в подготовке к соревнованиям различных уровней.

Ольга Семчак отметила, что черлидинг - достаточно сложный вид спорта в силовом плане, но каждая тренировка дает заряд вдохновения, сил и хорошего настроения.

Антонина Дон отметила, что черлидинг - это командный вид спорта, в котором большое значение играет взаимоподдержка и нацеленность на результат.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook