Итоги XVI отчетно-выборной конференции Днепропетровской областной организации Национального союза журналистов Украины (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

1 марта в ИА «Мост-Днепр» была проведена пресс-конференция «Итоги XVI отчетно-выборной конференции Днепропетровской областной организации Национального союза журналистов Украины».

В пресс-конференции принял участие:

Председатель Днепропетровской областной организации Национального союза журналистом Украины Алексей Ковальчук.

Алексей Ковальчук рассказал об итогах XVI отчетно-выборной конференции Днепропетровской областной организации Национального союза журналистов Украины. «24 февраля состоялась областная отчетно-выборная конференция нашей журналистской организации, на которой я был избран ее председателем. Хочу поблагодарить все людей, оказавших мне доверие, и сказать, что я постараюсь его оправдать, и буду делать все для развития Днепропетровской областной организации Национального союза журналистов Украины. Прошедшие 5 лет были далеко не легкими для журналистов. Менялись правительства, были изменения представителей власти на местном уровне, а журналисты в силу своих возможностей старались выполнять свою главную задачу: доносить до читателей и телезрителей то, что происходило и у нас в области, и в обществе в целом. Как редактор газеты «Вісті Придніпров'я», я, как говорят, на собственном опыте знаю, какая это была непростая задача», - сказал он.

Алексей Ковальчук отметил, что необходимо сделать перерасчет всех членов НСЖУ Днепропетровской области. «Наша областная организация за минувшее пятилетие значительно возросла - на 367 человек. Теперь она насчитывает 1073 члена Национального союза журналистов Украины и является второй по численности в Украине. Есть и потери: 52 человека исключены из членов НСЖУ. Сегодня перед нами стоит задача - всех пересчитать. Почему? Все просто: многие из них уже не живут на Днепропетровщине, а числятся у нас. Надо навести в этом вопросе порядок», - сказал он.

Алексей Ковальчук считает, что нужно серьезно заняться вопросом качественного усовершенствования журналистского мастерства. «Ведь не секрет, что молодые кадры, которые приходят в редакции, имея надлежащих теоретический багаж, очень трудно врастают в трудовые коллективы. Причина везде она и та же: не хватает практических навыков. Надо возвращать тот опыт, который был на Днепропетровщине раньше, а именно: возобновить работу «Школы молодого журналиста», которую можно будет посещать со школьной скамьи», - сказал он.