Новый трудовой кодекс как инструмент легализации рабства в Украине? (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

5 марта в ИА «Мост-Днепр» была проведена пресс-конференция «Новый трудовой кодекс как инструмент легализации рабства в Украине?».

В пресс-конференции приняли участие:

Генеральный секретарь Национальной конфедерации профсоюзов Украины, председатель Общественной палаты Украины Петр Петриченко;

Руководитель исполкома Общественной палаты Украины Неля Ткачук;

Первый заместитель председателя Всеукраинского профсоюза работников науки, производства и финансов Юлия Копчинская-Петриченко;

Председатель Днепропетровского обкома профсоюза работников науки, производства и финансов Наталья Жебрик;

Председатель Днепропетровского профсоюза «Стачечный комитет», председатель Общественной палаты Днепропетровской области Андрей Туяков;

Председатель первичной профсоюзной организации ОАО «АрселорМиталл Кривой Рог» Сергей Гапон.

 

Петр Петриченко сообщил, что проект Трудового кодекса Украины не согласуется с общепризнанными принципами правового, демократического, социального государства и гражданского общества, противоречит тем функциям и задачам, которые должно нести трудовое законодательство в современном правовом государстве, не имеет единых принципов построения, а также характеризуется возможностью двойного толкования отдельных его положений. «Необходимость обновления трудового законодательства на сегодня действительно существует. Такая необходимость возникла ввиду того, что некоторые аспекты трудовых отношений действующим законодательством не урегулированы или урегулированы несправедливо и, как следствие, мы имеем в государстве ряд чрезвычайно острых проблем в сфере трудовых отношений. Это такие проблемы, как: ненадлежащее оформление трудовых отношений, заработная плата «в конвертах», отсутствие четкой системы эффективного общественного контроля в сфере труда; низкая заработная плата; отсутствие в законодательстве четко выписанного механизма участия наемных работников в управлении предприятием, отсутствие эффективного механизма защиты трудовых прав работников и т.п. Принятие кодекса никоим образом не должно ограничить те права граждан, которые мы сейчас имеем. Но проект нового Трудового кодекса эти проблемы не решает, более того - он их усугубляет, расширяя права работодателей и сужая права наемных работников», - сказал он.

Петр Петриченко отметил, что проект Трудового кодекса лишает профсоюзы инструментов влияния на работодателей. «Как известно, Трудовой кодекс был принят в первом чтении еще 25 мая 2008 года, но активная общественная критика уже свыше трех лет заставляет Верховную Раду откладывать принятие данного антирабочего и антиконституционного закона. Парадоксально, но авторами этого драконовского Трудового кодекса являются Василий Хара, который возглавлял официальные профсоюзы, тот же Александр Стоян, бывший профсоюзный босс, и Ярослав Сухой. Новый Трудовой кодекс значительно сужает права профсоюзов и лишает их инструментов влияния на работодателей, в нем есть лишь отдельные вкрапления о профсоюзах, бессистемно разбросанные по тексту. В случае принятия этого Трудового кодекса Украины, он может стать орудием насилия над работниками как со стороны работодателей, так и со стороны государства», - сказал он.

Юлия Копнинская-Петриченко сообщила, что на сайте Конгресса профсоюзов работает интернет-версия юридических консультаций в режиме он-лайн. «Уровень юридической осведомленности граждан Украины в данное время низкий, поэтому мы стремимся предоставить юридические консультации и оказать правовую помощь при составлении документов. Ежедневно множество людей сталкиваются с огромным количеством вопросов в сфере своих прав и интересов. На сайте Конгресса профсоюзов работает интернет-версия юридических консультаций в режиме он-лайн, тем самым мы охватываем еще большее количество нуждающихся в правовой помощи, on-line получение краткой частной консультации по конкретному правовому вопросу. У людей есть возможность задать вопрос на любую из представленных тем, для этого необходимо выбрать тему интересующего вопроса и изложить суть дела. В случае, если выбор темы вопроса вызывает затруднение, изложите его в теме «Другие вопросы». Ответ будет размещен в соответствующем разделе и при необходимости отправлен на ваш e-mail. На сайте представлены следующие темы: трудовое право; гражданское право; семейное право; жилищное право: договорные правоотношения; социальное обеспечение; наследственное право; защита прав потребителя; другие вопросы. Наш сайт - uacongres.org», - сказала она.

Наталья Жебрик отметила, что, если Верховная Рада Украины примет новую редакцию Трудового кодекса, то заключение коллективных договор на предприятии станет не обязательным. «Если судить по обращениям граждан в наш профсоюз, именно коллективные договора на сегодняшний день являются эффективным инструментом регулирования отношений между работниками и работодателями. В случае отсутствия таких важных документов как трудовой договор, коллективный договор, а так же исключение из диалога с работодателями профсоюза, все вопросы трудовых отношений будет регулировать работодатель самостоятельно, и становиться ясно, что интересы трудового человека будут ущерблены», - сказала она.

Наталья Жебрик также отметила, что Днепропетровская областная профсоюзная организация поддерживает предложение провести массовую манифестацию и выступить единым солидарным фронтом в поддержку общих трудовых интересов и прав трудящихся на демонстрации 1 мая 2012 года.

Неля Ткачук отметила, что проблема принятия нового Трудового кодекса является проблемой всего гражданского общества, а не только профсоюзов, роль которых в нем будет значительно нивелирована. «В Украине существует более 40 тыс общественных организаций, ассоциаций и других объединений. Только на всеукраинском уровне их более 3,2 тыс. Но участвует в диалоге с властью, представлены в советах и других совещательных органах около 15%. Именно Трудовой кодекс и должен объединить совместные усилия всех организаций, чтобы не допустить его принятия в таком виде. Только при условии консолидированного и продуктивного гражданского общества можно взять под контроль решения власти и заставить ее действовать в интересах народа. Поэтому Общественная палата Украины и должна взять на себя главную конструктивную, координационную, консолидирующую роль по созданию системы контроля за действиями власти», - сказала она.

Юлия Копнинская-Петриченко сообщила, что новый Трудовой кодекс предусматривает неограниченный рабочий день, отмену Закона об отпусках, а также увеличение испытательного срока до 6 месяцев. «Проект нового Трудового кодекса состоит из 9 книг, каждая из которых разделена на графы и разделы и содержит 444 статьи, поскольку предполагает, кроме статей из Кодекса законов о труде, содержать и другие законы, которые на сегодняшний день регулируют трудовые отношения. C его принятием будут отменены Законы «Об отпусках» и «О коллективных договорах». По результатам юридической оценки проекта Трудового кодекса, проведенной профсоюзными организациями страны, новый Трудовой кодекс упростит процедуру увольнения с работы, фактически увеличит продолжительность рабочего дня и недели, легализует видеонаблюдение на рабочем месте, даст право работодателям принимать постановления, замещающие коллективные трудовые договора и сузит права и возможности профсоюзов. Что же касается испытательного срока при принятии на работу, то его срок увеличен с 3 месяцев до 6. И все прекрасно понимают, что потом ручкой помашут и все, и оплатят соответственно. Среди недостатков документа также нужно отметить неопределенность и неоднозначную трактовку множества новых терминов и положений, которые могут толковаться по-разному в зависимости от реалий настоящего и наработанных отношений между работодателем и работниками. Данный факт предоставляет широкий круг возможностей юристам-практикам в случае рассмотрения существующего трудового спора в судебном порядке», - сказала она.

Андрей Туяков сообщил, что 1 мая в Украине возможны массовые акции протеста против принятия Трудового кодекса, который Верховная Рада собирается рассматривать 27-28 апреля. «В случае принятия проекта Трудового кодекса Украины, он может стать орудием насилия над работниками как со стороны работодателей, так и со стороны государства. Украинские депутаты сделали все от себя зависящее, чтобы 1 мая 2012 года стало днем всеобщей мобилизации трудящихся на защиту своих трудовых прав и достоинства. Мы будем действовать по обстановке, но готовим массовые акции протеста по всей Украине и апогеем и этого недовольства будет День солидарности трудящихся 1 мая», - сказал он.

Сергей Гапон подчеркнул важность профсоюзов в деле защиты интересов трудящихся.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook