Днепропетровск - один из первых городов в Украине, в котором маршрутки оборудовали GPS-навигаторами (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

12 апреля в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «Днепропетровск - один из первых городов в Украине, в котором маршрутки оборудовали GPS-навигаторами».

В пресс-конференции приняли участие:

Депутат Днепропетровского городского совета, председатель постоянной комиссии по вопросам транспорта, дорожного хозяйства и связи Днепропетровского горсовета Александр Беляев;

Начальник департамента транспорта и связи Днепропетровского горсовета Валентин Мовчан;

Директор ООО «Городской диспетчерский центр» Вячеслав Клименко;

Специалист по технической подготовке ООО «Городской диспетчерский центр» Дмитрий Скичко;

Директор ООО «С.М.И.Т» Евгений Твердохлеб;

Директор ПВСП СТО «Карлссон» Виктор Бевзюк;

Директор ЧП «Фирма «Автострада» Александр Гергель.

 Вячеслав Клименко сообщил, что уже порядка 15% днепропетровских маршруток оснащено системами GPS. «На сегодняшний день GPS-навигаторы установлены на машинах 5 предприятий-перевозчиков. Всего оборудование установлено на 241 транспортном средстве. В день мы оборудуем от 20 до 40 машин. Благодаря GPS-навигаторам мы получили возможность в реальном времени получать информацию о том, где ночует машина, во сколько выезжает на маршрут, проходит ли водитель медицинскую комиссию перед выездом, где останавливается, не отклоняется ли от маршрута, во сколько заканчивает работу и пр.», - сказал он.

 Валентин Мовчан сообщил, что в Днепропетровске внедряется пилотный проект по установке GPS-навигаторов в маршрутках, благодаря чему городские власти получили средство объективного контроля за маршрутными средствами. «Идея по установке GPS-навигаторов в маршрутках вынашивалась довольно долго и наконец-то стала реальностью. Мы начали пилотный проект по установке GPS-навигаторов совсем недавно, но уже есть первые результаты. Мы видим нарушения условий договора со стороны водителей, которые по собственному усмотрению меняют график движения, превышают скорость, раньше времени заканчивают работу и пр. Наша главная цель - повышения качества обслуживания и безопасности перевозок», - сказал он.

Кстати, купить навигаторы дешево Вы можете на сайте vipdiskont.ru.

Александр Беляев сообщил, что в скором времени на городских остановках появятся электронные табло с графиком движения маршруток. «Благодаря GPS-мониторингу мы получили возможность отслеживать движение маршруток в он-лайн режиме. Это важный инструмент контроля за транспортными средствами, которым может воспользоваться не только власть, но и общественность. В ближайшем будущем мы планируем обустроить остановочные комплексы интерактивными информационными табло, на которых можно будет увидеть время ожидания транспортного средства. Это очень удобное нововведение для пассажиров. Они всегда будут знать, сколько им осталось ждать ту или иную маршрутку», - сказал он.

Александр Беляев сообщил, что скоро за днепропетровскими маршрутками можно будет следить на специальном сайте. «Благодаря GPS-мониторингу мы получили возможность отслеживать движение маршруток в он-лайн режиме. Это даст нам возможность сделать интерактивную карту движения маршрутных средств, которая будет доступна для общественности. То есть, можно будет выйти с телефона в интернет и посмотреть, где находится нужная вам маршрутка», - сказал он.

Александр Беляев сообщил, что парковки, не оборудованные паркоматами, являются незаконными. «Вопрос по парковкам находится на уровне законодательной инициативы. Мы проводим консультации с юристами по этому вопросу, и дней через 10 будем готовы принять какое-то предварительное решение. На сегодняшний день парковки, не оборудованные паркоматами, являются незаконными», - сказал он.

 Дмитрий Скичко сообщил, что GPS-мониторинг позволяет осуществлять контроль за водителями маршрутных такси относительно добросовестного выполнения ими своих обязанностей и контроль за тем, как перевозчики выполняют условия договора. Диспетчеры получают информацию в режиме он-лайн, ежедневно отчеты передаются в департамент транспорта и связи Днепропетровского горсовета. Полученная информация позволит сделать выводы о выполнении перевозчиком условий договора», - сказал он.

 Виктор Бевзюк отметил, что GPS-навигаторы, установленные на маршрутках, позволяют в первую очередь контролировать исполнение водителями своих обязанностей.

Александр Гергель отметил, что GPS-навигаторы, установленные на маршрутках, исключают человеческий фактор. «Теперь в любой момент можно узнать, где находится водитель, где он высаживает пассажиров, во сколько заканчивает работу и пр.», - сказал он.

 Евгений Твердохлеб отметил, что GPS-навигаторы, установленные на маршрутках позволят следить за выполнением водителями своей работы. «В случае чего мы сможем предъявить водителю обоснованные претензии», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook