Днепропетровск встретил автопробег «Москва-Берлин», посвященный памяти генерала Маргелова (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

13 апреля в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «Днепропетровск встретит автопробег Москва-Берлин, посвященный памяти генерала Маргелова».

В пресс-конференции приняли участие:

Руководитель автопробега, офицер запаса ВДВ Евгений Ганин;

Офицер запаса ВДВ Вадим Грачев;

Руководитель областной организации «Никто кроме нас» Игорь Леухин;

Руководитель городской организации «Никто кроме нас» Владимир Афанастьев.

Евгений Ганин отметил: «Мы планируем посетить все места боевой славы генерала Маргелова, то есть наш маршрут пролегает по местам его дислокации. Нас очень хорошо встретили в Днепропетровске. Здесь возле памятника генералу собралось очень много людей, столько вопросов, такой живой интерес».

Вадим Грачев сказал, что следующим населенным пунктом, который посетят путешественники, будет Запорожье. «Вечером мы должны быть в Херсоне. Когда мы выезжаем из Днепропетровска? Мы уже полчаса, как в пути. Недавно узнали, что Запорожье хочет нас видеть, планируем отправиться и туда», - отметил он.

Игорь Леухин сказал, что днепропетровцы основательно подготовились к приему гостей. «Мы отреконструировали памятник Маргелову. Успели в срок, утром наших гостей встретила целая колонна жителей города. Из-за это мы опоздали на пресс-конференцию. Было очень много вопросов, Евгения и Вадима не хотели отпускать», - отметил он.

Владимир Афанастьев сказал, что подобные6 мероприятия возрождают чувство патриотизма. «Мы хотим, чтобы у людей проснулось чувство любви к Родине. Это понятия, которые должен знать каждый. Дети и внуки должны знать, кем были их деды и прадеды», - отметил он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook