Призыв к рестораторам Днепропетровской области предоставить помощь ветеранам Великой отечественной войны (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

16 мая в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «Призыв к рестораторам Днепропетровской области предоставить помощь ветеранам Великой отечественной войны».

В пресс-конференции приняли участие:

Директор лаунж-бара «Икра» Елена Татьянченко;

Первый заместитель председателя Днепропетровского городского совета ветеранов Анатолий Васильков;

Заместитель председателя комиссии по работе с ветеранами ВОВ Днепропетровского городского совета ветеранов Виктор Абросимов;

Полковник в отставке, участник ВОВ, участник освобождения Днепропетровска Василий Кирсанов;

Полковник в отставке, ветеран вооруженных сил, председатель комиссии по героико-патриотическому воспитанию Днепропетровского городского совета Александр Жаров;

Руководитель комиссии по волонтерской работе Днепропетровского городского совета ветеранов Мая Родько.

Елена Татьянченко призвала днепропетровских рестораторов, общественность и предпринимателей помогать ветеранам Великой отечественной войны. «С каждым годом ветеранов становится все меньше. Конечно, государство оказывает им поддержку, но этого недостаточно. Многим ветеранам в Днепропетровске нужна и материальная, и моральная поддержка. Лаунж-бар «Икра» уже на протяжении 2 лет организовывает бесплатные обеды для 100 ветеранов 3 раза в год. Хочется обратиться к владельцам кафе и ресторанов Днепропетровска, а также к представителям других сфер бизнеса с просьбой помогать нашим ветеранам. Все, что для этого нужно, обратиться в городской совет ветеранов и узнать, кому какая помощь нужна. Это могут быть и медикаменты, и продуктовые наборы и просто внимание. Наш долг – помогать людям, которым мы обязаны жизнью и свободой», - сказала она.

Анатолий Васильков отметил, что ветераны постоянно нуждаются в заботе и внимании. «Мы благодарны волонтерам, меценатам и благотворительным организациям, которые оказывают нам материальную и моральную поддержку. Отдельное спасибо хочется сказать ресторану «Икра», где уже в течение 2 лет ветераны собираются на бесплатные обеды, в ходе которых могут пообщаться, послушать концерт и прекрасно отдохнуть», - сказал он.

Виктор Абросимов отметил, что государство и общество в большом долгу перед ветеранами. «В Днепропетровске порядка 60 тяжелобольных и малообеспеченных ветеранов, нуждающихся в материальной поддержке. Нам помогают руководители многих предприятия, большую поддержку оказывают городские власти. Особо хотелось бы отметить заместителя мэра Днепропетровска Елену Лозенко. Она для нас настоящая мать Тереза», - сказал он.

Александр Жаров отметил, что наши ветераны – скромные герои, они никогда не ходят с протянутой рукой, как бы тяжело им не было. «Помощь ветеранам – это долг общества. Очень приятно, что есть такие рестораны, как «Икра». С них нужно брать пример другим предпринимателям. Во время бесплатных обедов, которые там проходят, у ветеранов открывается второе дыхание», - сказал он.

Мая Родько отметила, что хотелось бы, чтобы было больше меценатов, которые оказывают поддержку ветеранам.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook