Днепропетровские регионалы реализуют проект «Народный киноклуб»

По инициативе губернатора Александра Вилкула…

Днепропетровские регионалы реализуют проект «Народный киноклуб»

По инициативе Днепропетровской областной организации Партии регионов в городах и районах Днепропетровщины реализуется проект «Народный киноклуб». Киноклубы создаются на базе отремонтированных активистами и депутатами от Партии регионов сельских и поселковых клубов, домов культуры. На сегодняшний день в области уже создано 123 таких киноклуба, прошло 143 сеанса. Около 14 тысяч жителей области смогли увидеть фильмы о Великой Отечественной войне.

Заместитель председателя Днепропетровской областной организации Партии регионов Наталья Гончаренко отметила, что главная цель проекта - напомнить жителям области о подвиге наших отцов и дедов, которые одержали Победу в Великой Отечественной войне. «Народный киноклуб» инициирован губернатором Днепропетровщины, председателем областной организации Партии регионов Александром Вилкулом. Цель данного проекта - напомнить жителям области о подвиге наших отцов и дедов, которые одержали Победу в Великой Отечественной войне. Уверена, это будет способствовать патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Кроме того, этот проект помогает возродить славную традицию, когда жители в селах собирались вместе в сельском клубе для просмотра фильмов, общения, обсуждения насущных вопросов. Для Партии регионов забота о ветеранах не ограничивается праздничными днями. В рамках проекта «Благодарность поколений» депутаты от Партии регионов посещают ветеранов на дому, оказывают помощь в решении различных проблем. К 9 Мая при поддержке Партии регионов школьники написали и вручили письма ветераном с благодарностью за их подвиг», - сказала она.

Народный депутат от Партии регионов Дмитрий Шпенов отметил, что инициатива Днепропетровской областной организации Партии регионов «Народный киноклуб» - это прекрасное начинание, которое должно стать примером для всей страны. «Это прекрасная и нужная инициатива. Люди в селах еще помнят переездные киноклубы, в которых можно было посмотреть новинки советского, индийского и других кинематографов. Партия регионов решила их вернуть. Этот проект будет действовать в Днепропетровской области на постоянной основе и, думаю, станет примером для всей Украины», - сказал он.

Народный депутат Украины от Партии регионов Юрий Самойленко сообщил, что по пятницам, субботам и воскресеньям по селам Днепропетровской области демонстрируются фильмы на историческую, патриотическую, социальную тематику, а также приключенческие. «Нами было принято решение о приобретении 5 передвижных киноустановок для демонстрации кинофильмов жителям Днепропетровской области. По пятницам, субботам и воскресеньям в селах региона демонстрируются фильмы на историческую, патриотическую, социальную тематику, а также приключенческие. в 2012 году фильмы посмотрели более 51 тыс человек в сельской местности», - сказал он.

Руководитель Амур-Нижнеднепровского районной организации Партии регионов Евгений Морозенко отметил, что Партия регионов постарается возродить сельские клубы, которые раньше были центром досуга и молодежи, и людей старшего поколения. «Очень важно, когда в небольшом населенном пункте есть центр, куда можно прийти не только кино посмотреть, но и культурно отдохнуть. Мы постараемся возродить сельские клубы, которые раньше были центром досуга и молодежи, и людей старшего поколения, где проходили праздничные концерты, где люди собирались просто, чтобы пообщаться, поделиться последними новостями. Нужно, чтобы в сельских районах культура была на очень высоком уровне, чтобы отвлечь молодежь от пьянства, наркомании и других неприятных вещей», - сказал он.

Ветеран Великой отечественной войны Григорий Фанин отметил, что к ветеранам стали хорошо относиться только тогда, когда Партия регионов пришла к власти. «Было такое время, когда у нас в стране забыли о ветеранах. К нам стали хорошо относиться только тогда, когда Партия регионов пришла к власти. Благодаря Президенту Украины Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову и Партии регионов мы, ветераны, стали получать достойные пенсии. Ко мне уже три раза этой весной приходили дети. Эта прекрасная традиция общения поколений не забыта. Ведь такую войну должны помнить веками», - сказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook