Как обезопасить себя при получении кредитов и депозитов и не попасться на уловки банковских служащих (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

31 мая в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «Как обезопасить себя при получении кредитов и депозитов и не попасться на уловки банковских служащих».

В пресс-конференции приняли участие:

Президент Ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга;

Академик, член Всеукраинского юридического совета Владимир Дон.

Владимир Дон отметил, что украинские банки ежегодно теряют более полумиллиарда гривен из-за мошенничества своих служащих. «С каждым годом растет число злоупотреблений со стороны банковских служащих. От этого финансово страдают и клиенты банков, и сами банки. Но самый большой ущерб получает имидж банка, а ведь имиджевые риски – самые страшные для финансового учреждения. Чаще всего случаи мошенничества происходят при оформлении депозитов и кредитов. При этом больше всего злоупотреблений в филиалах банков, там работники, как правило, совмещают сразу несколько должностей, поэтому имеют широкие возможности для совершения противоправных действий. Это беда всей банковской системы. В случае, если вы стали жертвой банковского мошенничества, ни в коем случае не общайтесь с банками устно, ведите только деловую переписку, и, конечно же, пишите заявление в правоохранительные органы», - сказал он.

Владимир Косюга рассказал, как не стать жертвой банковских мошенников. «Банки несут в 15 раз большие убытки от мошенничества своих сотрудников, чем от прямых краж. Чтобы не стать жертвой мошенников, нужно грамотно подходить к вопросу размещений денег. Если оформляете депозит, то вы должны получить на руки депозитный договор и приходной кассовый орден, чтобы быть уверенными, что день

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook