Организация дорожного движения и профилактика нарушений ПДД на проспекте Правда (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

29 мая в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «Организация дорожного движения и профилактика нарушений ПДД на проспекте Правда».

В пресс-конференции принял участие:

Начальник ГАИ Днепропетровска, подполковник милиции Сергей Волчков.

Сергей Волчков сообщил, что сегодня, 29 мая, с целью профилактики и фиксации нарушений ПДД на Новом мосту была установлена камера видеонаблюдения ГАИ. «ГАИ Днепропетровска выступило с предложением об установке порядка 50 камер видеонаблюдения в тех районах города, где самое большое скопление автотранспорта. С их помощью мы будем следить за безопасностью движения и устанавливать нарушителей, как среди водителей, так и среди пешеходов. Также значительно проще будет разобраться с ДТП, если ему будет документальное подтверждение. Кроме того, еще 20 камер видеонаблюдения мы планируем установить на больших перекрестках. Сегодня, 29 мая, на Новом мосту была установлена первая камера видеонаблюдения ГАИ», - сказал он.

Сергей Волчков сообщил, что с начала года в Днепропетровске произошло 2057 ДТП, в которых погибло 22 человека и 378 пострадало. «Мы наблюдаем небольшой рост количества ДТП и пострадавших в них людей по сравнению с прошлым годом. Всего с начала года произошло 2057 ДТП, в которых погибло 22 человека и 378 пострадало. Наибольшее количество ДТП произошло на пр. правды – 102», - сказал он.

Сергей Волчков сообщил, что наибольшее количество ДТП в Днепропетровске происходит на пр. Правды. «С начала года на пр. Правды было зафиксировано 1662 нарушения правил дорожного движения, 696 из них произошло по вине пешеходов, в 105 случаях водители нарушили скоростной режим, в 153-х – выехали на разделительную полосу. Всего с начала года произошло 102 ДТП, в которых погибло 2 и пострадало 17 человек. На аналогичный период прошлого года на пр. Правды произошло 11 ДТП, в которых 1 человек погиб и 17 пострадало. Получается, что капитально отремонтированная и расширенная дорога пошла во вред нашим водителям, которые в спешке обгоняют друг друга, игнорируя правила дорожного движения. Хотелось бы обратиться ко всем участникам дорожного движения с просьбой соблюдать ПДД и быть осторожными на дороге», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook