Безопасны ли ранние овощи и фрукты в Днепропетровской области по содержанию нитратов (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

30 мая в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «Безопасны ли ранние овощи и фрукты в Днепропетровской области по содержанию нитратов».

В пресс-конференции принял участие:

Врач отдела гигиены питания Днепропетровской областной санэпидемстанции (СЭС) Виталий Бондарь.

Виталий Бондарь сообщил, что превышения уровня нитратов в овощах и фруктах на Днепропетровщине не выявлено. «С начала года Днепропетровской СЭС проведено 1120 проб продукции растениеводства на содержание нитратов, в том числе 181 проба тепличной продукции и 6 проб овощей с открытого грунта. Превышения уровня нитратов в овощах и фруктах в них не выявлено. Тем не менее, во избежание пищевых отравлений следует тщательно их мыть. Продукция, которая продается на рынке и в супермаркетах, должна проходить проверку на нитраты. Если же вас все равно что-то беспокоит в товарном виде овощей и фруктов, то можете сами отнести продукты в лабораторию, которая есть на любом рынке. Также ни в коем случае не покупайте продукты на стихийном рынке», - сказал он.

Виталий Бондарь также отметил, что больше всего нитратов содержат салаты, листовая и цветная капуста, кабачки, а меньше всего нитратов в помидорах, брюссельской капусте, горохе, фасоли, репчатом луке.  

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook