Народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Зубанов встретился с промышленниками Павлограда (ФОТО)

Целью визита нардепа в Павлоград стал диалог с общественностью города...

20 июля Народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Зубанов посетил г. Павлоград Днепропетровской области. В рамках визита нардеп встретился с работниками промышленности города, а именно предприятий ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» и ПАО «Павлоградхиммаш».

В мероприятии приняли участие: Народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Зубанов.

По словам Владимира Зубанова, основной целью его визита в Павлоград стал диалог с общественностью города, в результате которого наиболее конструктивные предложения имеют возможность стать частью программы Партии регионов: «Позади уже самый трудный период стабилизации обстановки в Украине и впереди нас ждет огромная созидательная работа. Цель моего визита в Павлоград, один из городов-флагманов Украины – пообщаться с общественностью, отчитаться о проделанной работе, выслушать предложения и пожелания жителей города, которые впоследствии могут войти в программу партии. Я побывал во многих городах Украины и хочу сказать, что в Павлограде есть больше вещей, которым следует поучиться, нежели искать проблемы», - сказал он.

Владимир Зубанов отметил, что в настоящее время Украина не может жить за счет лозунгов и обещаний, каковыми, по мнению нардепа, являются обвинения и обещания нынешних оппозиционеров: «В настоящее время страна не может жить на лозунгах и популизме. Необходимо каждый день что-то производить, что бы выпущенные товары покупались. У нас в стране есть достаточное количество проблем – и социальных, и экологических, и экономических. Все эти проблемы нужно брать и решать, а не тратить время на популизм и выкрикивание лозунгов. Есть жизненный опыт, показывающий, что популизм, конечно, дело хорошее, но он приводит только к катастрофе, что доказала нам предыдущая команда», - сказал он.

Владимир Зубанов отметил, что за последние полгода Украина отдала более 40 млрд грн по кредитам, взятым у МВФ предыдущим правительством. По словам Владимира Зубанова, данные средства могли быть направлены на социальные выплаты населению Украины: «Мы уходим из того времени, когда Международный валютный фонд под тирановские проценты выдавал нам кредиты. Я напомню, что наши предшественники набрали у МВФ кредитов на $12 млрд, которые обязались возвращать по 30% годовых. Сейчас мы смягчили эти обязательства, отдаем взятый ранее кредит под 12%. Но только за последние полгода мы отдали 40 млрд грн, а ведь эти деньги могли бы быть направлены на пенсии, социальные выплаты и другие нужды украинцев. Безусловно, нам досталось очень тяжелое «наследство», но за 2 года мы смогли нивелировать последствия работы наших предшественников», - сказал он.

Нардеп подчеркнул, что российская сторона повела себя нечестно по отношению к Украине в вопросе поставок газа, назначив огромные размеры штрафов за невыполнение условий газового договора: «Россияне поступили нечестно по отношению к Украине, к братскому народу. Да, действительно Тимошенко можно было использовать в своих целях и я думаю, что время покажет и даст ответ на вопрос о том, почем был подписан такой кабальный договор по газу. Согласно этому договору, мы обязуемся платить 300% штрафа! Такие санкции не предусмотрены ни в одной экономике, ни в одной стране мира. Но, тем не менее, этот дорогой газ, нанося ущерб национальной экономике Украины, поднимает угольную промышленность. В целом, благодаря нынешней государственной политике, уголь начинает быть востребованным, что. Соответственно способствует созданию рабочих мест в таких городах как Павлоград. В дополнение ко всему это дает возможность замещения газа углем на металлургических предприятиях Украины», - сказал он.

Он отметил, что нынешнее правительство активно отстаивает интересы государства на международной арене и делает все, чтобы избежать жертвования интересами Украины в пользу других стран: «Украина не будет вести себя в стиле «Чего изволите?» ни перед Россией, несмотря на то, что это братский народ, ни перед другими странами. У нас есть своя точка зрения и ситуацию мы, все-таки знаем лучше, чем они», - сказал он.

Владимир Зубанов заявил, что в настоящее время крайне важной работой в гуманитарной сфере Украины является стимулирование населения (также и иностранного) к изучению, владению, и, соответственно, использованию украинского языка: «Языковой вопрос необходимо решать. Никто не спорит, что на поверхности, естественно, должен быть украинский, как государственный язык. Конечно, нужно знать также и иностранные языки и даже несколько. Но замыкаться в себе и делать все, что бы люди знали только украинский язык без учета остальных – это глупо. В законопроектах, поданных оппозицией, абсолютно не предусмотрены языки других стран, других культур. Есть знание русского языка, но есть и этническое владение русским языком. Людей нужно не заставлять, а стимулировать и поощрять к изучению и говорению на украинском языке. Принятый законопроект является компромиссным, он действительно дает возможность развиваться многим культурам и языкам», - сказал Владимир Зубанов.