«Майбутнє Дніпропетровщини» и ГРАД будут защищать права студентов (ФОТОРЕПОРТАЖ)

С 1 декабря в Днепропетровске открывается горячая линия «Права студентов»...

(ИА «Новый Мост», Татьяна Шутина) 26 ноября в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Права студенческой молодежи: куда обратиться и как защитить». Организатор пресс-конференции – общественные организации ГРАД и «Майбутнє Дніпропетровщини»

В пресс-конференции приняли участие:

  • Андрей Денисенко, координатор общественной организации ГРАД
  • Кирилл Климкин, председатель общественной организации «Майбутнє Дніпропетровщини»

Общественные организации ГРАД и «Майбутнє Дніпропетровщини» подписали соглашение о партнерстве и сотрудничестве на пресс-конференции в ИА «Новый мост». «ГРАД и «Майбутнє Дніпропетровщини» имеют близкие идеологические и ценностные принципы. Кроме того, у нас похожие методы и принципы деятельности, основная цель которой - становление и переформатирование институтов гражданского общества в Днепропетровском регионе», - прокомментировал это решение Андрей Денисенко.

По словам Кирилла Климкина, первым совместным проектом МО «Майбутнє Дніпропетровщини» и ГРАД станет проект «Право студента». «В апреле-мае 2008 года мы провели ряд конференций, на которых студенты днепропетровских вузов рассказали нам о существующих проблем. По результатам общения со студентами мы создали базу наиболее популярных правовых нарушений. В лице ГРАДа мы увидели силу, которая поможет нам защищать права молодежи. В ближайшем будущем мы планируем выпустить брошюру, в которой каждый студент сможет найти юридический совет и отстоять свои права. Со временем мы планируем реализовать программу правовой защиты молодежи в Кривом Роге, Никополе, Днепродзержинске», - сказал он.

Андрей Денисенко рассказал о создании горячей телефонной линии, благодаря которой студенты смогут получить консультации по юридическим вопросам. «С 1 декабря начинает свою работу «горячая линия». Позвонив по телефону, студенты смогут получить качественную правовую помощь. Это и консультирование по юридическим вопросам, и практическая помощь в плане отстаивая прав молодых людей в суде и в прокуратуре. Учитывая приближение внеочередной предвыборной кампании, которая, как свидетельствует опыт предыдущих лет и последние выборы городского головы Киева, сопровождается массовой скупкой голосов и нарушением избирательных прав студентов, ГРАД и «Майбутнє Дніпропетровщини» надеются, что «горячая линия» поможет бороться с этими позорными явлениями», - сказал он.

Кирилл Климкин рассказал, с какими проблемами чаще всего сталкиваются студенты. «Активисты МО «Майбутнє Дніпропетровщини» провели цикл конференций на тему «Правовое образование молодежи» в крупнейших вузах Днепропетровска. В результате мы определили ряд наиболее болезненных проблем, с которыми сталкиваются днепропетровские студенты. Это - взяточничество среди преподавателей, правовой нигилизм среди студентов, задержка стипендий, позорное состояние общежитий», - сказал он.

Фото: Юрий Чабаненко

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook