ГлавнаяОбщество

Митрополит Кирилл стал новым патриархом Московским и всея Руси

После избрания Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил в Храме Христа Спасителя благодарственный молебен...

Митрополит Кирилл стал новым патриархом Московским и всея Руси

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 27 января митрополит Кирилл был избран главой РПЦ и стал 16-м патриархом Московским и всея Руси.

Об этом говорится в официальном сообщении Русской православной церкви, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«По итогам голосования Местоблюститель Патриаршего престола митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл получил 508 голосов, управляющий делами Московской Патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент – 169 голосов», - говорится в сообщении.

После избрания Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил в Храме Христа Спасителя благодарственный молебен.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Предстоятель УПЦ МП митрополит Киевский Владимир отказался вступить на престол патриарха Московского и всея Руси.

Справка. Митрополит Кирилл - родился 20 ноября 1946 года в Ленинграде в семье священника. В 1964 году окончил среднюю школу и в 1965 году поступил в 1-й класс Ленинградской духовной семинарии, полный курс которой закончил в 1967 году. В том же году поступил на первый курс ЛДА. В июне 1970 года ему была присуждена степень кандидата богословия. После защиты диссертации был оставлен при академии профессорским стипендиатом, преподавателем догматического богословия и помощником инспектора ЛДА. 12 сентября 1971 года о. Кирилл возведен в сан архимандрита и назначен представителем Московского Патриархата при ВСЦ в Женеве. 26 декабря 1984 года назначен архиепископом Смоленским и Вяземским. 25 февраля 1991 года возведен в сан митрополита.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook