ГлавнаяОбщество

ГРАД требует от правительства и НБУ доллар по 6 грн.

А также кардинально снизить налоги для населения и бизнеса (уменьшение НДС до 5%, уменьшение налога на прибыль – до 5%)...

ГРАД требует от правительства и НБУ доллар по 6 грн.

(ИА «Новый Мост», Татьяна Шутина) Опираясь на компетентное мнение специалистов и экспертов из Всеукраинской ассоциации банков и Совета ассоциаций национальных товаропроизводителей Украины, ГРАД разработал простые и ясные требования к высшим органам государственной власти, целью которых является стабилизация национальной финансовой системы, защита прав заемщиков и оживление украинской экономики.

Об этом Андрей Денисенко заявил на пресс-конференции «Подготовка похода на Киев, начало общественной кампании «Курс на 6.0», которая состоялась 27 января в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Первое требование - стабилизация курса гривны к доллару – 6 грн./$1. Этого, на наш взгляд, можно достичь, используя золотовалютные резервы и кредит МВФ, а также если обязать экспортеров продавать половину валютной выручки. Второе - защита прав заемщиков на перевод долларовых кредитов в гривну, компенсируя банкам средства из государственного бюджета. Также мы требуем запретить одностороннее изменение условий кредитования и законодательно оформить реструктуризацию долгов заемщиков перед банками (с отсрочкой платежей по телу кредита сроком на 1 год). Чтобы обеспечить оживление национальной экономики, нужно внедрять доступные гривневые кредиты для малого и среднего бизнеса, кардинально снизить налоги для населения и бизнеса (уменьшение НДС до 5%, уменьшение налога на прибыль – до 5%, внедрение единого социального налога из Фонда заработной платы – 20%, увеличение налогов «на олигархов» (увеличение налога на недра – до 7%, внедрение налога на непроизводственную недвижимость - до 1% стоимости)», - сказал Андрей Денисенко.

По словам Андрея Денисенко, выполнение этих требований возможно лишь при условии объединения усилий всех небезразличных граждан и организаций гражданского общества.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook