ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске сотрудники банка «Надра» приостановили работу на 2 часа

Сотрудники банка «Надра» устроили митинг в знак протеста против обвинения Юлии Тимошенко в нецелевом использовании средств рефинансирования НБУ…

В Днепропетровске сотрудники банка «Надра» приостановили работу на 2 часа

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) В Днепропетровске сотрудники банка «Надра» прекратили работу на 2 часа в знак протеста против обвинения Юлии Тимошенко в нецелевом использовании средств рефинансирования НБУ.

Об этом стало известно из открытого письма сотрудников банка «Надра» Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко от 27 января, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Мы, сотрудники банка «Надра», обращаемся к Вам с просьбой прекратить беспочвенные обвинения в адрес нашего банка. Вы как Премьер-министр не можете не знать, что каждое Ваше заявление в последнее время вызывает панику и дестабилизирует работу не только банка «Надра», но и банковской системы в целом. Все мы ждем от Вас конкретных действий по оздоровлению отечественной экономики и уверены, что именно Премьер-министр должен руководить процессом, а не заниматься сведением счетов для роста личного политического рейтинга. Обращаем внимание, что клиентами банка «Надра» являются более 4 млн. человек и Ваши заявления наносят ущерб прежде всего им. В знак протеста против произвола и вседозволенности политиков мы объявляем акт гражданского неповиновения, и 27 января все сотрудники банка «Надра» по всей Украине прекратят на 2 часа работу и выйдут на улицы с требованием к Вам не уничтожать одно из крупнейших финансовых учреждений страны», - говорится в сообщении.

Напомним, 22 января Юлия Тимошенко заявила, что окружной административный суд Киева запретил НБУ перечислить банку «Надра» очередной транш рефинансирования на сумму 3 млрд. грн. Кроме того, Премьер-министр Украины вновь обвинила Нацбанк в необоснованном выделении ранее банку «Надра» рефинансирования на сумму 7,1 млрд. грн.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», согласно заявлению банка «Надра», Национальный банк Украины не вводил временную администрацию в банке «Надра», но назначил куратора для осуществления контроля.

Справка. Банк «Надра» – универсальный коммерческий банк Украины общенационального масштаба создан в 1993 году. К настоящему моменту в разных городах Украины работает около 700 отделений банка. Активы банка на 1 октября 2008 года составили 26,186 млрд. грн., обязательства - 24,052 млрд. грн., собственный капитал – 2,134 млрд. грн. Уставной капитал банка на 1 октября составил 321,763 млрд. грн. Чистая прибыль банка «Надра» на 1 октября 2008 года составила 321,763 млн. грн. Основные акционеры банка (на момент начала финансового кризиса): Игорь Гиленко — 33,4%, Сергей Лагур — 33,7%, Вадим Пятов — 19,6%, инвестиционные фонды — 7,8%, работники банка — 5,1%.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook