ГлавнаяОбщество

30 января состоялся запуск ракеты-носителя «Циклон-3»

Ракета-носитель «Циклон-3» разработана ГП «КБ «Южное» и изготовлена ГП «Южный машиностроительный завод» в корпорации с украинскими и российскими предприятиями...

30 января состоялся запуск ракеты-носителя «Циклон-3»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 30 января в 15.30 состоялся запуск ракеты-носителя «Циклон-3», разработанной ГП «Конструкторское бюро «Южное» (Днепропетровск).

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в центре информационных связей ГП КБ «Южное» 31 января.

«30 января в 15.30 по киевскому времени с российского космодрома «Плесецк» успешно стартовала ракета-носитель «Циклон-3». На околоземную орбиту выведен российский космический аппарат — научно-исследовательский спутник «Коронас-Фотон» массой 1,885 кг», - сказали в центре.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», КБ «Южное» сотрудничает со многими странами . В частности, 1 октября 2008 года был осуществлен 12-й пуск ракеты-носителя «Днепр», разработанной Бюро, изготовлена «Южмашем» в кооперации с украинскими и российскими предприятиями.

В результате предыдущих стартов «Днепра» на околоземные орбиты выведены 44 космических аппарата десяти стран: США, Англии, Германии, Японии, России, Египта, Франции, Италии, Саудовской Аравии и Малайзии.

Справка. Ракета-носитель «Циклон-3» разработана ГП «КБ «Южное» и изготовлена ГП «Южный машиностроительный завод» в корпорации с украинскими и российскими предприятиями. Это был 122-й пуск «Циклона-3» (первый пуск состоялся в июне 1977 года).

Космический аппарат «Коронас-Фотон» разработан и изготовлен ВНИИ электромеханики (Москва) и предназначен для исследования жесткого электромагнитного и рентгеновского излучения, для регистрации нейтронов солнечного прохождения, а также постоянных и низкочастотных электрических и магнитных полей.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook