ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области на одно рабочее место претендует 7 человек

На сегодняшний день на рынке труда спросом пользуются профессии: доктор, медсестра, охранник, подсобный рабочий, грузчик, уборщик, дворник...

В Днепропетровской области на одно рабочее место претендует 7 человек

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) По словам руководителя областного центра занятости Виктории Кузнецовой, по состоянию на 10 февраля в Днепропетровской области на 1 рабочее место претендует 7 человек, 50% из которых составляют молодые люди возрастом до 35 лет.

Об этом Виктория Кузнецова сообщила 12 февраля на совещании с губернатором Днепропетровской области Виктором Бондарем.

«По состоянию на 1 января уровень зарегистрированной безработицы составил 2,5%, в то время как 1 января 2008 года он составлял 1,62%. Среди людей, которые в последнее время обращаются в центр занятости, почти 50% составляет молодежь в возрасте до 35 лет, а вот людей предпенсионного возраста только 4%. На 1 свободное место в среднем по Днепропетровской области претендует 7 человек, при этом имеет место территориальная дифференциация. Если в Апостоловском и Петриковском районах на 1 место претендуют 72-93 человека, то в городах Днепропетровск и Кривой Рог всего 3 человека на место», - сказала Виктория Кузнецова.

По состоянию на 10 февраля 2009 года количество свободных рабочих мест составляет 8,8 тыс., из них каждое 3-е место для людей с ограниченными физическими способностями. За январь-февраль было трудоустроено на свободные и новосозданные рабочие места 2,9 тыс. человек. Из общего количества вакансий 14% рабочих мест с зарплатой ниже, чем прожиточный минимум (669 грн.) и всего 5% - предложения с зарплатой выше среднего в области (1,936 тыс. грн.).

На сегодняшний день на рынке труда спросом пользуются профессии: доктор, медсестра, охранник, подсобный рабочий, грузчик, уборщик, дворник.

Справка. Ежедневно в службе занятости Днепропетровской области регистрируются 400-500 человек. На 10 февраля 2009 года в регионе численность безработных составляет 58,2 тыс. человек. Средний уровень пособия по безработице в феврале 2009 года составлял 748,4 грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook