ГлавнаяОбщество

Причиной взрыва на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» стала разгерметизация

Сейчас магистральное управление газопроводов проводит аварийные работы по прекращению подачи газа путем перекрытия заглушек…

 Причиной взрыва на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» стала разгерметизация

17 июня около 14:20 по телефону 101 поступило сообщение о том, что в поле между селами Исковцы и Красное в Лохвицком районе, в результате взрыва на магистральном газопроводе «Уренгой - Помары - Ужгород» (диаметр - 1400 мм, глубина прокладки - 2 м) произошла утечка газа с последующим горением (факел - до 30 м).

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины.

По словам очевидцев, этому предшествовали два хлопка.

Погибших и пострадавших в результате происшествия нет. Расстояние до ближайшего населенного пункта - с. Исковцы - 2 км. Населенные пункты от газоснабжения не отключались.

К ликвидации аварии от ГСЧС Украины привлечено 11 единиц техники и 46 человек личного состава. Также на месте происшествия работают аварийные бригады управления магистральных газопроводов. Бригада Лубенского линейного управления магистральных газопроводов проводит работы по перекрытию двух защелок.

Причиной взрыва на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» в Полтавской областистала разгерметизация, сообщила УНИАН начальник сектора связей со СМИ и с общественностью облуправления ГСЧС Светлана Рыбалко.По ее словам, разгерметизация газопровода произошла возле села Истивцы. После взрыва началось горение газа.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook