ГлавнаяОбщество

Иван Куличенко: «Вам лучше покритиковать и сказать, что отключали, чем попросить население платить!»

Мэр Днепропетровска обратился к журналистам с просьбой проинформировать горожан о необходимости в кратчайшие сроки погасить задолженность по теплу...

Иван Куличенко: «Вам лучше покритиковать и сказать, что отключали, чем попросить население платить!»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Мэр Днепропетровска Иван Куличенко обратился к журналистам с просьбой проинформировать горожан о необходимости в кратчайшие сроки погасить задолженность по теплу.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно из официального заявления Ивана Куличенко 18 февраля.

«Мы нашли возможность за счет веерного переключения недотопов, учитывая, что на улице мороз, сохранить систему, не слили воду. Но я не могу сказать, что мы подаем тепло нормативных показателей. Но есть сегодня дома, которые отключены полностью, их не много. Это короткие участки теплотрасс, на которых заплатило меньше 20% проживающих. Остальным надо платить, потому что, не разморозив сегодня и завтра, не значит, что мы до конца зимы может не платить, получая тепло», - сказал Иван Куличенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в Днепропетровске с начала отопительного сезона оказано услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению, где оно есть, на 139 млн. грн. Потребители услуг оплатили 46 млн. грн. Процент проплат составляет 30,3%.

По словам мэра, 17 февраля были отключены от тепла 1,216 тыс. домов. Ночью в эти дома протопом подали тепло, чтобы не разморозить систему. С нормативным теплом (выше 18-19 градусов) сейчас находятся меньше 40% домов.

«Сегодня в Днепропетровске лимит на газ ограничен под объем проплат, которые мы осуществляем. Поэтому потребляемого газа хватит на то, чтобы не разморозит трубы, а не для того, чтобы отапливать дома», - подчеркнул Иван Куличенко.

Напомним, что 17 февраля 2009 года произошло отключение от теплоснабжения всех заведений и жилых домов Днепропетровска, подача тепла осуществлялась только в стационарные отделения больниц.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook