ГлавнаяОбщество

Причиной отключения газа в Днепропетровске стали 69,7% непроплат потребителями тепла и горячей воды

По словам мэра Днепропетровска Ивана Куличенко, бюджетные организации не имеют задолженностей по оплате этих услуг, однако тоже были отключены от тепла 17 февраля из-за расположения на магистралях, которые обслуживают жилые дома…

Причиной отключения газа в Днепропетровске стали 69,7% непроплат потребителями тепла и горячей воды

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Мэр Днепропетровска Иван Куличенко заявил, что прекращение подачи газа в котельные города связано с тем, что с начала отопительного сезона оказано услуг на 139 млн. грн., а потребители оплатили всего лишь 46 млн. грн.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно из официального заявления Ивана Куличенко 18 февраля.

«Объем зарплат, выплаченный в декабре, январе и начале февраля по городу, не дает оснований говорить о том, что 70% населения не получило зарплату или получили на 70% ниже. Да, есть проблемы, они коснулись 7% населения, и то, что сегодня есть сбой с платежами - недоработка тех, кто оказывает эту услугу, что они не обратились к каждому потребителю в квартиру, не выставили счет и не выяснили, почему люди, получив услугу, не оплатили за нее», - заявил Иван Куличенко.

По словам мэра Днепропетровска, бюджетные организации (больницы, школы, детские сады) не имеют задолженностей по оплате услуг теплоснабжения, однако тоже были отключены от тепла 17 февраля из-за расположения на магистралях, которые обслуживают жилые дома.

«Жителям Днепропетровска выставлены счета по старой цене газа – мы не повышали никаких цен», - сказал Иван Куличенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 17 февраля 2009 года произошло отключение от теплоснабжения всех заведений и жилых домов Днепропетровска, подача тепла осуществлялась только в стационарные отделения больниц.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook