ГлавнаяОбщество

Днепропетровск собирается судиться с НАК «Нефтегаз Украины»

По словам мэра Днепропетровска, бюджетные организации не имеют задолженностей по оплате услуг теплоснабжения, однако тоже были отключены от тепла...

Днепропетровск собирается судиться с НАК «Нефтегаз Украины»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Мэр Днепропетровска Иван Куличенко заявил, что днепропетровский горсовет собирается подавать в суд на НАК «Нефтегаз Украины» за несанкционированное отключение города от теплоснабжения.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно из официального заявления Ивана Куличенко 18 февраля.

«Мы будем судиться с «Нефтегазом». Как городская власть мы отвечаем за школы, детские сады и всю бюджетную сферу, мы оплатили 100% за предоставляемую услугу. Поэтому отключить всех поголовно, мы считаем, законного права нет. Поэтому документы поданы в суд, идет законное рассмотрение. Нельзя массово отключить тех, кто платил и тех, кто не платил. И как это разрешить - вопрос сложный, это предмет переговоров и его нужно решать», - сказал Иван Куличенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в Днепропетровске с начала отопительного сезона оказано услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению, где оно есть, на 139 млн. грн. Потребители услуг оплатили 46 млн. грн. Процент проплат составляет 30,3%.

По словам мэра Днепропетровска, бюджетные организации (больницы, школы, детские сады) не имеют задолженностей по оплате услуг теплоснабжения, однако тоже были отключены от тепла 17 февраля из-за расположения на магистралях, которые обслуживают жилые дома.

Напомним, что 17 февраля 2009 года произошло отключение от теплоснабжения всех заведений и жилых домов Днепропетровска, подача тепла осуществлялась только в стационарные отделения больниц.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook