ГлавнаяОбщество

«Днепрогаз»: неправомерные действия работников ОАО «Днепрошина» поставили под угрозу безопасность газоснабжения

Как сообщает пресс-служба «Днепрогаза», должностные лица ОАО «Днепрошина» дали подчиненным указание самовольно восстановить газоснабжение предприятия...

«Днепрогаз»: неправомерные действия работников ОАО «Днепрошина» поставили под угрозу безопасность газоснабжения

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 19 февраля ОАО «Днепрогаз» заявило, что должностные лица ОАО «Днепрошина» дали подчиненным указание самовольно восстановить газоснабжение предприятия, которое было прекращено 17 февраля.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе ОАО «Днепрогаз».

«Пренебрегая безопасностью своих рабочих и окружающих граждан, должностные лица ОАО «Днепрошина» дали подчиненным указание самовольно восстановить газоснабжение предприятия. В ГК №564 была сорвана пломба и открыта задвижка, а также на люках ГК был установлен автомобиль УАЗ №074-28АВ (видно на фото). На требования работников ОАО «Днепрогаз» освободить доступ к колодцу ответили отказом. В результате незаконного вмешательства в систему газоснабжения пострадали НИИ КГШ и ряд других предприятий, которые находятся на одной линии системы газоснабжения», - сказали в пресс-службе.

Как сообщает пресс-служба, позже машину убрали, и работники ОАО «Днепрогаз» получили доступ к колодцу. При проверке колодца по всем правилам приборами была обнаружена и устранена утечка газа. А она могла привести к непредсказуемым последствиям.

«ОАО «Днепрошина» при попытке несанкционированного получения природного газа грубо нарушило Правила безопасности систем газоснабжения Украины и создало опасность возникновения аварийной ситуации в результате вмешательства в систему газоснабжения», - подчеркнули в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 17 февраля от теплоснабжения были отключены много мелких и несколько крупных предприятий города, в том числе завод «Днепрошина».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook