ГлавнаяОбщество

Пассажиропоток в трамваях и троллейбусах Днепропетровска в январе уменьшился на 15%

По словам начальника ГКП «Днепропетровский электротранспорт» Василия Капленко, это отразилось и на снижении количества покупателей на центральном рынке «Озерка»…

Пассажиропоток в трамваях и троллейбусах Днепропетровска в январе уменьшился на 15%

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) В январе 2009 года количество пассажиров днепропетровского горэлектротранспорта снизилось на 15% по сравнению с декабрем 2008 года.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 18 февраля во время прямой линии с начальником городского коммунального предприятия «Днепропетровский электротранспорт» Василием Капленко.

«Мы основные усилия отправляем на перевозку пассажиров в пиковое время. 20 лет назад были явно выраженные пиковые нагрузки, сейчас все это достаточно растянуто – люди совершают в течения дня деловые поездки, на базар едут. В январе и до сих пор мы не можем восстановить пассажиропоток – по сравнению в декабрем 2008 года он снизился на 15%. Я связываю это с занятостью людей на рабочих местах, на заводах. И на «Озерке» количество покупателей уменьшилось», - сказал Василий Капленко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», с 12 по 20 января КП «Днепропетровский электротранспорт» проводило дежурное обследование пассажиропотока в городских трамваях и троллейбусах.

Справка. В 2008 году городской электротранспорт ежесуточно перевозил около 500 тыс. пассажиров, 40% из них - представители льготных категорий. В 2008 году на компенсацию перевозки льготных пассажиров предприятие получило из государственного бюджета субвенцию в размере 24 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook