ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области открылась третья больница после капитального ремонта

24 февраля губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь открыл больницу в Новомосковске...

В Днепропетровской области открылась третья больница после капитального ремонта

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 24 февраля глава Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондар открыл после проведенной реконструкции и капитального ремонта Новомосковскую центральную районную больницу.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровской облгосадминистрации, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Эта больница обустроена по всем современными образцам, по которым следует организовывать аварийно-спасательную медицину. В отремонтированной больнице сделано антибактериальное покрытие пола, которое сегодня имеют далеко не все современные больницы Европы. А новая технология утепления фасада дает возможность сэкономить газ и в то же время удерживать тепло в помещениях больницы», - сказал Виктор Бондарь.

Как сообщает пресс-служба, капитальный ремонт проведен в отделениях скорой медицинской помощи, реанимационном, приемно-диагностическом, центральном стерилизационном и физиотерапевтическом отделениях, кабинетах функциональной диагностики, ультразвукового исследования, эндоскопическом, рентгенологическом, лечебной физкультуры, травматологическом пункте, операционном и хирургическом отделениях.

Во время ремонта выполнены работы по замене кровли на метало-черепицу, утеплению и облицовке фасада 5-этажного лечебного корпуса, заменены окна, а также полностью изменены системы тепло- и водоснабжения.

По заказу главного управления здравоохранения облгосадминистрации из государственного бюджета получено оборудование на сумму 1,214 млн. грн.

В 2008 году больница получила рентгеновский диагностический комплекс, ларингоскоп, дыхательный мешок, кардиодефибриллятор, монитор пациента, набор для реанимации, электрокардиографы.

Виктор Бондар лично осмотрел все отделения больницы и вручил церкви при больнице Икону Святого Луки.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в конце 2007 года губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь определил одним из приоритетных заданий капитальную реконструкцию 4-х районных больниц области: Днепропетровскую, Новомосковскую, Царичанскую и Томаковскую. Каждая больница в 2008 году получила по 10 млн. грн. из областного бюджета на реконструкцию.

В этом году после реконструкции открылись уже 3 центральные районные больницы: Томаковская, Днепропетровская и Новомосковская.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook