ГлавнаяОбщество

Эксперт: «В Днепропетровской области возросло количество мошенников, работающих на рынке услуг»

Они заключают с потребителями договора, получают предоплату и исчезают...

Эксперт: «В Днепропетровской области возросло количество мошенников, работающих на рынке услуг»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Главный консультант Информационно-консультационного центра по защите прав потребителей Александр Юффа заявил, что в Днепропетровской области возросло количество мошенников, работающих на рынке услуг. Они заключают с потребителями договора, получают предоплату и исчезают.

Об этом Александр Юффа заявил на пресс-конференции «Наиболее распространенные виды нарушения прав потребителей в Днепропетровской области», которая состоялась 25 февраля в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В последнее время в Днепропетровской области возросло количество мошенников, работающих на рынке услуг. Они заключают с потребителями договора, получают предоплату и исчезают. Раньше мошенники работали только на рынке металлопластиковых окон и дверей. Сейчас к нам стали обращаться люди, пострадавшие от «услуг» фирм по изготовлению бронированных дверей и интерент-провайдеров. Иногда мошенники прикрываются именем уважаемой, давно и добросовестно работающей компании, добавляя к названию слово «плюс». Чтобы избежать подобных проблем, потребителю стоит очень внимательно относится к проверке деятельности компании, предлагающей слишком низкую цену на свои услуги. Лучше отдавать предпочтение компаниям, давно работающим на рынке и заслужившим хорошую репутацию», - сказал Александр Юффа.

Справка. Информационно-консультационный центр по защите прав потребителей работает в Днепропетровской области с декабря 2007 года в рамках Региональной программы по защите прав потребителей на 2008-2010 гг., утвержденной Днепропетровским областным советом.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook