ГлавнаяОбщество

Эксперт: «Наиболее частое нарушение правил торговли - непредоставление потребителю аналогичного товара на время гарантийного рем

По словам эксперта, обменный фонд товаров должен быть как в магазинах, так и у рыночных торговцев...

Эксперт: «Наиболее частое нарушение правил торговли - непредоставление потребителю аналогичного товара на время гарантийного рем

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Главный консультант Информационно-консультационного центра по защите прав потребителей Александр Юффа заявил, что наиболее частое нарушение правил торговли - непредоставление потребителю аналогичного товара на время гарантийного ремонта. По его словам, обменный фонд товаров должен быть как в магазинах, так и у рыночных торговцев.

Об этом Александр Юффа заявил на пресс-конференции «Наиболее распространенные виды нарушения прав потребителей в Днепропетровской области», которая состоялась 25 февраля в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В последнее время из-за экономического кризиса многие жители Днепропетровской области стали покупать бытовую технику на рынках. Хочу обратить внимание потребителей, что частный предприниматель, торгующий на рынке, точно также как продавец в магазине, обязан выдать покупателю документ, подтверждающий покупку, со всеми необходимыми реквизитами и заполнить гарантийный талон. Большинство покупателей не знают, что любой продавец, независимо от формы собственности торгового предприятия, обязан иметь обменный фонд. В случае, если гарантийный ремонт занимает больше 14 дней, из этого фонда покупателю должен быть предоставлен аналогичный товар. Никакие ссылки на кризис не могут быть основанием для нарушений норм закона», - сказал Александр Юффа.

Справка. Информационно-консультационный центр по защите прав потребителей работает в Днепропетровской области с декабря 2007 года в рамках Региональной программы по защите прав потребителей на 2008-2010 гг., утвержденной Днепропетровским областным советом.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook