ГлавнаяОбщество

Иван Куличенко: «Мы не будем ремонтировать дома, жильцы которых не платили за тепло»

На данный момент уровень проплат населения за тепло составляет всего 49%...

Иван Куличенко: «Мы не будем ремонтировать дома, жильцы которых не платили за тепло»

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) В Днепропетровске многоэтажные дома, жильцы которых не оплачивали за поставленное тепло, не получат финансирование на ремонт лифтов и кровель.

Об этом журналистам сообщил мэр Днепропетровска Иван Куличенко на пресс-конференции в горисполкоме.

«Я вынужден объявить, что жилым домам, которые не оплачивали исправно поставляемое тепло, средства ни на ремонт лифтов, ни на ремонт кровель выделяться не будут. Нет смысла вкладывать деньги туда, где мы, оказывая качественные услуги, не получаем должной оплаты. Задолженность по городу составляет 105 млн. грн. и, если уровень проплат не возрастет, в следующем отопительном сезоне мы можем остаться без тепла», - сказал Иван Куличенко.

По словам городского головы, на данный момент уровень проплат населения за тепло составляет 49%. НАК «Нефтегаз Украины» выделит Днепропетровску лимиты на газ только в случае оплаты 80% долга.

Как ранее сообщал ИА «НОВЫЙ МОСТ», городской голова Днепропетровска Иван Куличенко заявил, что город будет судиться с НАК «Нефтегаз-Украина» из-за резкого снижения поставок газа.

Напомним, что 17 февраля 2009 года произошло отключение от теплоснабжения всех заведений и жилых домов Днепропетровска, подача тепла осуществлялась только в стационарные отделения больниц.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook