ГлавнаяОбщество

Украина и РФ подписали контракт на поставку ядерного топлива

Предполагается, что часть топлива будет изготавливаться с использованием украинского урана…

Украина и РФ подписали контракт на поставку ядерного топлива

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) Украинское государственное предприятие НАЭК «Энергоатом» и российское ОАО «ТВЭЛ» подписали контракт о поставках ядерного топлива на 2009 год.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАЭК «Энергоатом», текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Президенты ГП НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский и ОАО «ТВЭЛ» Юрий Оленин подписали в Москве контрактные документы на поставку ядерного топлива на атомные станции Украины в 2009 году. Предполагается, что часть топлива будет изготавливаться с использованием украинского урана. В ближайшее время ОАО «ТВЭЛ» и ГП НАЭК «Энергоатом» намерены подписать долгосрочный договор на поставку ядерного топлива для украинских АЭС после 2010 года», - говорится в сообщении.

Стороны также обсудили вопросы строительства на украинской территории совместного предприятия по производству топливных сборок по российской технологии, условия создания которого тесно взаимосвязаны с параметрами долгосрочного договора.

Справка. ОАО «ТВЭЛ» - корпорация, в состав которой входят крупные российские предприятия, специализирующиеся на добыче природного урана, производстве, поставках и научно-техническом сопровождении ядерного топлива на АЭС России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook