ГлавнаяОбщество

Харьковчане стремительно беднеют

66,3% опрошенных харьковчан констатировали уменьшение достатка за последнее время…

Харьковчане стремительно беднеют

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Согласно результатам исследований «НАСТОЯЩИЙ ХАРЬКОВ», проведенных Харьковским филиалом Института Горшенина, за последние полгода значительно увеличилось количество тех харьковчан, которые едва сводят концы с концами, с 11,7% в сентябре 2008 года до 27,3% в феврале 2009.

Об этом говорится в сообщении Харьковского филиала Киевского института Горшенина от 26 февраля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В целом на жизнь хватает сегодня менее трети населения (30,0%), хотя полгода назад это была основная часть опрошенных - 42,7%. Уменьшилось и количество людей «без материальных трудностей» – с 10,4% до 6,3%. Можно констатировать, что, если кризисные явления в экономике будут нарастать такими же темпами, то большинство населения вскоре окажется за чертой бедности», - говорится в сообщении.

Также 66,3% опрошенных харьковчан констатировали уменьшение достатка за последнее время.

Справка. Социологические исследования «НАСТОЯЩИЙ ХАРЬКОВ» проводились в рамках годовой программы Харьковского филиала института им. Горшенина с 1 по 15 февраля 2009 года в Харькове. В ходе исследования было опрошено 1,186 тыс. респондентов, выбранных с учетом основных социально-демографических характеристик населения Харькова. Квотами в выборке были: возраст, пол и район города. Возраст от 18 лет. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/- 3,2%.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook