ГлавнаяОбщество

Большинство харьковчан и днепропетровцев недовольны существующей системой пенсионного обеспечения в Украине

Острая необходимость пенсионной реформы ощущается и Харькове, и в Днепропетровске, но, если в Днепропетровске об этом заявили 75,5%, то в Харькове - 61,6%...

Большинство харьковчан и днепропетровцев недовольны существующей системой пенсионного обеспечения в Украине

 (ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Согласно результатам исследований, проведенных Харьковским и Днепропетровским филиалами Института Горшенина, острая необходимость пенсионной реформы ощущается и Харькове, и в Днепропетровске, но, если в Днепропетровске об этом заявили 75,5%, то в Харькове - 61,6%.

Об этом говорится в сообщении Харьковского и Днепропетровского филиалов Киевского института Горшенина от 26 февраля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«При этом, если в Днепропетровске значительная часть населения (46,9%) готова к переходу на накопительную систему пенсионного обеспечения, то в Харькове горожане (41,1%) высказываются в основном за солидарную систему, которая существует в Украине еще со времен Советского Союза», - говорится в сообщении.

Справка. Социологическое исследование «Материальное положение и социальная защита» проводилось в рамках годового проекта «НАСТОЯЩИЙ ХАРЬКОВ» Харьковским филиалом Института Горшенина с 1 по 15 февраля 2009 года. В ходе исследования было опрошено 1,186 тыс. респондентов, выбранных с учетом основных социально-демографических характеристик населения Харькова. Квотами в выборке были: возраст, пол и район города, в котором проживает респондент. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/- 3,2%.

Социологическое исследование «Социальная защита глазами горожан» проводилось в рамках годового проекта «НАСТОЯЩИЙ ДНЕПРОПЕТРОВСК» Днепропетровским филиалом Института Горшенина с 24 октября по 2 ноября 2008 года в года. Всего, согласно маршрутной выборке, с учетом основных социально-демографических характеристик населения Днепропетровска, было опрошено 1,197 тыс. респондентов, которые представляют собой взрослое население города возрастом от 18 лет. Квотами в выборке были: возраст, пол и район города, в котором проживает респондент. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/- 3,2%.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook