ГлавнаяОбщество

Японская компания заинтересовалась днепропетровским метро

Компания «Сумитомо корпорейшн» рассматривает возможность участия в строительстве днепропетровского метрополитена...

Японская компания заинтересовалась днепропетровским метро

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) В ближайшее время рабочая группа, состоящая из японских и украинских специалистов, рассмотрит возможность строительства метрополитена в Днепропетровске и Донецке японской компанией «Сумитомо корпорейшн». 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства транспорта и связи Украины от 3 марта, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ». 

«Соответствующая договоренность была достигнута 3 марта на встрече министра транспорта и связи Украины Иосифа Винского с генеральным менеджером представительства «Сумитомо корпорейшн» Широ Нишиока. Среди потенциальных транспортных проектов японских представителей больше всего заинтересовала возможность участия в строительстве днепропетровского и донецкого метро», - говорится в сообщении. 

На данный момент рассматриваются два варианта реализации проекта: концессия и инвестиционный конкурс. 

Справка. «Сумитомо Корпорейшн» является одним из крупнейших торгово-финансовых домов Японии. Компания принимает участие в поставке компонентов для производства телекоммуникационных спутников, в поставке станков и оборудования, аудио-видео и компьютерной техники, химической продукции, автомобильной и промышленной техники, в строительстве линий и сетей связи в России и Украине. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook