ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске ветмедики обнаружили несколько тыс. т мяса сомнительной свежести

В мясной продукции была обнаружена кишечная палочка, превышение допустимой нормы тетрациклина и патогенный возбудитель группы Salmonella…

В Днепропетровске ветмедики обнаружили несколько тыс. т мяса сомнительной свежести

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) В результате исследования Государственным научно-исследовательским институтом лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы в Днепропетровске было обнаружено 3,305 тыс. т упакованной продукции животного происхождения и 1,511 тыс. свиной полутуши сомнительной свежести, которое в ближайшее время будет утилизировано.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного комитета ветеринарной медицины от 4 марта, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В результате исследования было установлено, что по органолептическим показателям (цвет, запах, консистенция, качество бульона) образцы продукции отвечают мясу сомнительной свежести. В одном из образцов содержимое тетрациклина превышает минимальное допустимое количество. Показатели бактерий группы кишечной палочки в 1 гр. продукта превышают допустимое количество, в одном образце выделен патогенный возбудитель группы Salmonella. В соответствии с Законом Украины «Об исключении из обращения, переработку утилизацию, уничтожение или последующее использование некачественной и опасной продукции», а также учитывая результаты исследований указанной продукции, оно подлежит утилизации переработки на мясо-костную муку на специализированных предприятиях Украины с последующим его скармливанием животным после микробиологического и радиологического контроля», - говорится в сообщении.

На сегодняшний день Государственным комитетом ветеринарной медицины согласовывается место и время проведения утилизации вышеупомянутой продукции.

Справка. С начала 2008 года государственными инспекторами ветеринарной медицины проведено 410 тыс. проверок подконтрольных объектов. В результате нарушений оштрафовано более 172 тыс. лиц на сумму больше 2,49 млн. грн. С целью предупреждения административных правонарушений оформлено 108 тыс. предписаний. В органы внутренних дел передано 682 материала.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook