ГлавнаяОбщество

Днепропетровский МЭЗ передаст имущество «Сантрейду»

Основным мотивом такого решения является защита от рейдерских атак и обеспечение стабильной работы предприятия...

Днепропетровский МЭЗ передаст имущество «Сантрейду»

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко, по материалам «Українські новини») 11 марта на общем собрании акционеры Днепропетровского маслоэкстракционного завода, входящего в тройку крупнейших производителей растительного масла в Украине, приняли решение дать согласие на отчуждение имущества предприятия в пользу дочернего предприятия «Сантрейд» (Киев).

Об этом сообщили в пресс-службе компании «Bunge Украина».

«Общее собрание акционеров ЗАО с ИИ «ДМЭЗ» 99% голосов приняло решение дать согласие на отчуждение имущества ЗАО с ИИ «ДМЭЗ» в пользу ДП «Сантрейд». Переговоры об условиях сделки купли-продажи проведет правление предприятия, а цену продажи определит независимый оценщик. Основным мотивом такого решения является защита от рейдерских атак и обеспечение стабильной работы предприятия», - сообщили в пресс службе.

Во время собрания акционеров, присутствующий представитель миноритарного акционера Днепропетровского МЭЗа Олега Семенова, которому принадлежит более 1% акций предприятия, выразил несогласие с ходом ведения собрания и принятыми им решениями. По мнению президента днепропетровской областной общественной организации по защите прав миноритарных акционеров Ольги Гугниной, принятые решения могут привести к прекращению деятельности ЗАО «ДМЭЗ».

«ЗАО «ДМЭЗ» остается совершенно ни с чем — все имущество передается коммерческой структуре. Нет ни перечня передаваемого имущества, ни списка того, что останется. На вопрос, позволит ли оставшееся имущество вести хозяйственную деятельность, ответа мы не получили. ЗАО «ДМЭЗ» просто прекратит свое существование, потому что не сможет вести уставную деятельность», - сказала Ольга Гугнина

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 1 июля 2008 года швейцарская компания «Бунге», владеющая торговой маркой «Олейна» и ЗАО с ИИ «Днепропетровский маслоэкстракционной завод» (ДМЭЗ) подверглись рейдерскому нападению. Рейдеры пытались лишить «Бунге» прав на ТМ «Олейна», а также заблокировать продажу и рекламу подсолнечного масла под ТМ «Олейна» в регионе.

Справка. Подсолнечное рафинированное масло «Олейна» производится ЗАО с ИИ «Днепропетровский маслоэкстракционный завод» (ДМЭЗ) с 1998 года. На сегодняшний день выпущено более 1 млрд. бутылок.

«Бунге Украина» является подразделением международной интегрированной компании «Бунге», работающей на рынке сельхозпродукции и продуктов питания. Компания «Бунге» была основана в 1818 г. в Амстердаме, в настоящее время головной офис компании находится в Уайт Плейнс (Нью-Йорк, США). Численность работников превышает 22 тыс. человек в 32 странах мира. «Бунге» является мировым лидером на рынке растительного масла, расфасованного в бутылки.

Компании «Бунге» принадлежит 94% акционерного капитала ЗАО с иностранными инвестициями «Днепропетровский маслоэкстракционный завод», зернотрейдер ДП с ИИ «Сантрейд», элеваторы в Одесской, Днепропетровской, Кировоградской областях и в Крыму, а также торговая марка «Олейна».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook