ГлавнаяОбщество

Эксперты: Украинцы хотят цензуры

По мнению экспертов, это касается, прежде всего, сцен насилия и жестокости, а также пропаганды криминального образа жизни...

Эксперты: Украинцы хотят цензуры

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Согласно социальному исследованию, проведенному Институтом проблем управления им. Горшения, большая часть украинцев считает, что современным украинским СМИ нужна цензура.

Об этом говорится в сообщении Института проблем управления им. Горшенина, текстом кторого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Эксперты Института Горшенина, который сегодня подводил итоги годовой программы социологических исследований 2008 года «Проект страны», пришли к выводу, что более половины украинцев считают, что в государстве нужна цензура СМИ. В соответствии с данными исследования, более половины респондентов считают, что в Украине существует свобода слова (55,2%). В то же время, большинство украинцев считает, что Украине нужна цензура СМИ (59,1%). Оба противоречивых представления свидетельствуют о всей сложности развития отечественных СМИ. Так, большинство респондентов констатирует позитивные изменения в развитии украинских СМИ, связанные с распространением свободы слова, в то же время, осуждая недостаток ответственности за информацию, предоставляемую в СМИ», - говорится в сообщении.

По мнению экспертов, это касается, прежде всего, сцен насилия и жестокости, а также пропаганды криминального образа жизни, показ которых в СМИ, считают респонденты, должен быть подвержен цензуре (68,7% - за цензуру сцен насилия и жестокости, 47,2% - за цензуру пропаганды криминального образа жизни).

Справка. В течение 2008 года Институт проблем управления имени Горшенина исследовал, каким видят украинцы собственное государство и каким хотели бы его видеть, чего ожидают от своей страны, на что и на кого надеются, как планируют свое будущее. Исследования проводились методом индивидувальних интервью (face to face) и телефонных опросов (CATI), и осуществлялись во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook