ГлавнаяОбщество

Ирина Шайхутдинова: «Украинские власти не дают возможности регионам выходить из кризиса»

Депутат Днепропетровского горсовета Ирина Шайхутдинова сообщила, что законы, принимаемые на государственном уровне, сводят на нет попытки региональных властей помочь предприятиям в условиях кризиса...

Ирина Шайхутдинова: «Украинские власти не дают возможности регионам выходить из кризиса»

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Депутат Днепропетровского горсовета Ирина Шайхутдинова сообщила, что украинские власти своими законами аннулируют те действия, которые предпринимаются на местном уровне, чтобы помочь предприятиям в выходе из кризиса.

Об этом Ирина Шайхутдинова сообщила 18 марта на заседании Днепропетровского горсовета.

«Мы сейчас рассматриваем и принимаем законы на местном уровне, направленные на помощь мелкому и среднему бизнесу, а получается, что государство принимает полностью противоположные. Мы снижаем налог на малый и средний бизнес, а государство, в свою очередь, повышает единый налог. Мы понижаем стоимость аренды земли, а государство своим законопроектом приравнивает ставку арендной платы к земельному налогу», - сказала Ирина Шайхутдинова.

Ирина Шайхутдинова добавила, что ей кажется, что правительство просто ставит эксперименты над украинским народом.

«У меня складывается впечатление, что правительство Украины ставит эксперименты над народом. Взять хотя бы эти законы о таможенном и акцизном сборах, которые прожили по 2 недели. Как такое может быть?!», - сказала Ирина Шайхутдинова.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook