ГлавнаяОбщество

Президент подписал закон о снижении налога с автовладельцев

Ставки налога существенно снизились...

Президент подписал закон о снижении налога с автовладельцев

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) 25 марта Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон «О внесении изменений в закон Украины «О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов» в отношении ставок налога», принятый Верховной Радой 5 марта.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины от 25 марта, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Принятие закона обусловлено необходимостью урегулирования проблемы, связанной со значительным увеличением с 2009 года налоговой нагрузки этим налогом, особенно на владельцев автомобилей со средним объемом цилиндров двигателя, что вызвало социальную напряженность в обществе и акции протеста со стороны водителей. В то же время премьер-министр Украины по результатам проработки принятого закона предложила главе государства применить к нему право вето, ссылаясь на потери бюджета, которые вызовет введение Закона в действие», - говорится в сообщении.

Также в сообщении говорится, что в условиях сложной финансово-экономической ситуации в стране резкое увеличение налогового давления недопустимо, и потому глава государства подписал соответствующий закон.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 5 марта Верховная Рада Украины приняла закон «О внесении изменений в закон Украины «О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов» в отношении ставок налога». Налог с владельцев легковых автомобилей с объемом двигателя более 2,5 л при регистрации, перерегистрации и техническом осмотре был снижен в 3 раза (с 75-120 грн./100 куб. см до 25-40 грн./100 куб. см).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook