ГлавнаяОбщество

Арендаторы теперь могут выкупать жилье

Кабмин Украины утвердил порядок аренды жилья с выкупом…

Арендаторы теперь могут выкупать жилье

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Кабинет Министров Украины по предложению Министерства регионального развития и строительства утвердил Порядок аренды жилья с выкупом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина от 26 марта, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Постановлением регулируется механизм заключения, выполнения и прекращения договора аренды жилья с выкупом и особенности взаимодействия сторон договора. Согласно документу, объектом аренды может быть квартира, дом или их часть. В соответствии с решением правительства, в договоре аренды указываются, в частности, характеристики жилья, которое передается в аренду, срок, на который заключается договор, основания досрочного расторжения договора, порядок возвращения средств в случае досрочного расторжения договора, обязательства и ответственность сторон, формирование резерва непредвиденных расходов, связанных с обслуживанием обязательств арендатора. Предусматривается, что резерв формируется за счет арендатора, но он не может превышать 3% стоимости жилья», - говорится в сообщении. 

Постановлением также определяется механизм формирования арендных платежей и стоимости жилья. Кроме того, предусматривается, что арендатор имеет право досрочно погасить платежи на выкуп жилья.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook