ГлавнаяОбщество

Кабмин определил, какие лекарства считать основными

Документ был разработан с целью урегулирования ценовой ситуации, которая сложилась на фармацевтическом рынке Украины...

Кабмин определил, какие лекарства считать основными

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) 26 марта на заседании Кабинета Министров Украины было принято постановление «Об утверждении Национального перечня основных лекарственных средств и изделий медицинского назначения».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина от 27 марта, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Указанный документ был разработан с целью урегулирования ценовой ситуации, которая сложилась на фармацевтическом рынке Украины. Таким образом, утверждена новая редакция Национального перечня основных лекарственных средств и изделий медицинского назначения и установлены новые предельные надбавки на лекарственные средства для поставок и сбыта и розничной торговли, которые включены в перечень», - говорится в сообщении.

Кроме того, правительство приняло решение, что цены на лекарственные средства отечественного производства по оптово-отпускной цене производителя, которая ниже чем 12 гривень за упаковку, не подлежат государственному регулированию, кроме случаев их приобретения за бюджетные средства.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 17 октября Кабинет Министров Украины утвердил 10% ограничения на оптовые и 25% на розничные цены на лекарственные средства.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook