ГлавнаяОбщество

Жильцы днепропетровских общежитий должны 1,672 млн. грн. за коммунальные услуги

Предприятия-поставщики коммунальных услуг отказываются работать с жильцами общежитий...

Жильцы днепропетровских общежитий должны 1,672 млн. грн. за коммунальные услуги

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) Общий долг жильцов общежитий, находящихся в собственности территориальной громады Днепропетровска, за коммунальные услуги составляет 1,672 млн. грн.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила руководитель коммунального предприятия «Жилсервис-3» Днепропетровского горсовета Клавдия Крещук на пресс-конференции 26 марта.

«На сегодняшний день жильцы общежитий должны «Жилсервису-3» как балансодержателю домов, а также коммунальным предприятиям, которые поставляют тепло, газ, электроэнергию и воду, 1,672 тыс. грн. В том числе, за поставленную электроэнергию более 400 тыс. грн.», - сказала Клавдия Крещук.

Также Клавдия Крещук сказала, что предприятия, предоставляющие коммунальные услуги, отказываются заключать договора и работать непосредственно с жильцами общежитий.

«Мы сейчас находимся в стадии судебных разбирательств с предприятиями, поставляющими в общежитии тепло. Мы доказываем, что все поставщики, в соответствии с законом, обязаны заключить прямые договора с потребителями этих услуг и иметь договорные решения с жителями», - сказала Клавдия Крещук.

Справка. На данный момент в коммунальной собственности территориальной громады города находятся 23 общежития. В них проживают 14 тыс. человек.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook