ГлавнаяОбщество

Суд подтвердил решение взыскать с «Днепрогаза» 96,6 млн. грн.

Высший хозсуд оставил в силе судебные решения о взыскании в пользу государства с газоснабжающей компании ОАО «Днепрогаз» более 96 млн. грн., выделенных из резервного фонда госбюджета...

Суд подтвердил решение взыскать с «Днепрогаза» 96,6 млн. грн.

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) Высший хозяйственный суд подтвердил решение взыскать с ОАО «Днепрогаз» 96,6 млн. грн. на ликвидацию последствий взрыва газа в Днепропетровске в 2007 году.

Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Украины от 30 марта, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Высший хозсуд оставил в силе судебные решения о взыскании в пользу государства с газоснабжающей компании ОАО «Днепрогаз» более 96 млн. грн., выделенных из резервного фонда госбюджета на ликвидацию последствий взрыва газа 13 октября 2007 года в Днепропетровске», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в январе Апелляционный суд Киева подтвердил решение Хозяйственного суда Днепропетровской области, который обязал «Днепрогаз» возместить государству 96,6 млн. грн. Апелляцию на решение Хозяйственного суда «Днепрогаз» подал в ноябре 2008 года.

20 января Суд Жовтневого района Днепропетровска амнистировал гендиректора ОАО «Днепрогаз» Игоря Иванкова, его первого заместителя Максима Сорокина и главного инженера Сергея Бачурина.

Справка. Взрыв бытового газа в доме по ул. Мандрыковская, 127, произошел 13 октября 2007 года. В результате погибли 23 человека.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook