ГлавнаяОбщество

Эксперт: «Призывников, имеющих приводы в милицию, в армию не берут»

Днепропетровская область практически выполнила план по призыву...

Эксперт: «Призывников, имеющих приводы в милицию, в армию не берут»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Днепропетровская область практически выполнила план по призыву. Интерес к военной службе у молодежи растет.

Об этом заявил заместитель Днепропетровского областного военного комиссара подполковник Николай Кириша на пресс-конференции «Призывная кампания «Весна-2009», которая состоялась 7 апреля 2009 года в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«С 1 апреля в Украине началась призывная кампания «Весна-2009». По плану из Днепропетровской области должно быть призвано 1,687 тыс. человек. Мы уже набрали 1,3 тыс. призывников. На сегодняшний день у нас нет проблем с призывом на военную службу. Молодые люди, которые хотят связать свою жизнь с правоохранительными органами, сознательно идут служить. На сегодняшний день в Днепропетровской области проживает 59 тыс. юношей, годных к военной службе. Учитывая достаточно небольшой план, мы можем выбрать лучших. Ребят, имеющих проблемы с наркотиками и алкоголем, имеющих приводы в милицию или даже негативную характеристику с места учебы или работы, мы не призываем», - сказал Николай Кириша.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 2 апреля 2009 года Днепропетровский филиал Института Горшенина провел экспресс-опрос на тему «Отношение горожан к службе в армии», посвященный официальному старту призывной кампании «Весна-2009».

41,3% опрошенных считают, что, принимая решение о службе в армии, юноша должен исходить из своих жизненных обстоятельств, и оправдывают его, если принимается решение не в пользу гражданского долга. 28,1% днепропетровчан отметили, что служба в украинской армии ни при каких обстоятельствах не может быть полезна молодому человеку, и поддерживают юношей, избегающих воинской повинности. 30,5% респондентов считают, что каждый должен выполнить свой долг перед Родиной, и осуждают парней, избегающих призыва в армию.

Опрос проводился в местах массового скопления людей. Всего, согласно стихийной выборке, был опрошено 658 жителей Днепропетровска в возрасте от 18 лет.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook