ГлавнаяОбщество

Весной 2009 года в Вооруженные силы будут призваны 1,7 тыс. юношей из Днепропетровской области

В Днепропетровской области более 55 тыс. человек, которых можно призвать в Вооруженные силы Украины...

Весной 2009 года в Вооруженные силы будут призваны 1,7 тыс. юношей из Днепропетровской области

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) И.о. заместителя Днепропетровского областного военного комиссара майор Сергей Полуцыган сообщил, что весной 2009 года в Вооруженные силы будут призваны 1,7 тыс. юношей из Днепропетровской области. Это на 200 человек больше, чем осенью 2008 года.

Об этом Сергей Полуцыган заявил на пресс-конференции «Порядок комплектования вооруженных сил Украины», которая состоялась 12 марта в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Нынешняя весенняя призывная кампания начнется 1 апреля и будет продолжаться до 31 мая. Сейчас призывники проходят медкомиссию. Работают многочисленные районные и городские призывные комиссии, в которые входят медицинские сотрудники, представители образования, государственных учреждений, военных комиссариатов. В 2009 году планируется призвать 1,7 тыс. жителей Днепропетровской области. Это на 150 человек больше, чем прошлой весной. В целом, в регионе более 55 тыс. человек, которых можно призвать в Вооруженные силы Украины. Днепропетровская область имеет наибольшей призывный ресурс, и поэтому нам увеличили план», - сказал Сергей Полуцыган.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Верховная Рада Украины установила, что 18-летний возраст является минимальным для добровольного вступления на службу в Вооруженные силы по контракту.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook