ГлавнаяОбщество

Железнодорожники грозят всеукраинскими забастовками, если Минфин урежет им соцпакет

Профсоюз, который объединяет 98% железнодорожников, предупреждает, что не допустит уменьшения социальных гарантий железнодорожников...

Железнодорожники грозят всеукраинскими забастовками, если Минфин урежет им соцпакет

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины готовится к всеукраинской забастовке в случае, если Министерство финансов Украины уберет из финансового плана «Укрзалізниці» выплаты на выполнение отраслевого и коллективных договоров.

Об этом говорится в сообщении профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Министерство финансов Украины в очередной раз находит надуманные необоснованные замечания к финансовому плану «Укрзалізниці». Требования и замечания Минфина относительно сокращения финансирования социальной сферы, медицины, и тому подобное лишат железнодорожников социальных гарантий, предусмотренных отраслевым соглашением и коллективными договорами.

Вмешиваясь в коллективно договорные отношения, Минфин нарушает законы Украины «О коллективных договорах и соглашениях» и «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности. Председатель профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины Вадим Ткачев направил 6 апреля соответствующую телеграмму по адресу Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, Министра транспорта и связи Иосифа Винского, Генерального директора «Укрзалізниці» Михаила Костюка», - говорится в сообщении.

Профсоюз, который объединяет 98 % железнодорожников, предупреждает, что не допустит уменьшения социальных гарантий железнодорожников и в ближайшее время прибегнет к пикетированию Кабмина и всеукраинской забастовке.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook