ГлавнаяОбщество

Экологи: «Река Днепр в скором времени может превратиться в болото»

Из-за постоянного слива в нее отходов река обмельчала, очень ослабло течение, возникло большое количество застойных зон...

Экологи: «Река Днепр в скором времени может превратиться в болото»

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Директор института проблем природоиспользования при Национальной академии наук Украины Аркадий Шапар заявил, что, если в ближайшее время не изменить экологическую ситуацию в реке Днепр, то она превратится в болото.

Об этом Аркадий Шапар заявил во время горячей линии «Экологическая ситуация в Днепропетровске и выполнение программ по улучшению экологического состояния города» 8 апреля.

«Уже на сегодняшний день Днепр рекой называется, в принципе, не может. Из-за постоянного слива отходов туда и т. д. она обмельчала, очень ослабло течение, возникло большое количество застойных зон. Сегодняшний «Днепр» - это уже больше озеро. Если в ближайшее время не оздоровить реку, под этим я подразумеваю комплексные мероприятия по очистке реки и береговой линии, то скоро озеро превратиться в болото», - сказал Аркадий Шапар.

Также Аркадий Шапар отметил, что если в Днепропетровске проблема с «Днепром» решиться - это будет очень отличный пример для других городов. Наши наработки смогут использовать в других проблемных уголках Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook